Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Послеродовая депрессия рецедивы
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор, я родила 3 месяца назад, после родов спустя 3-4 дня начала чувствовать апатию раздраженность не желание жить что либо делать, потеряла интерес ко всему.Очень много плакала.Ребенка хотели осознанно. Началось такое что будто я чувствую себя рядом с ребенком тревожно (это не боязнь за ее жизнь а что то другое) как к ней подхожу все теряет смысла.Не было желание общаться с кем либо,в телефон смотреть вообще не хотела. Ужасная тревога, потеря аппетита, страхи не понятно чего боюсь, сердце бешенно бьётся. Где бы я не находилась как только вспомню что у меня есть ребенок и дома ждет становится не по себе,знаю что это ненормально но я в замешательстве долго размышляла что делать мне дальше? Долго думала и решилась пойти к психотерапевту , она не провела конкретную беседу просто расспросила меня и сказала что это послеродовая депрессия и пройдет в течении 2х месяцев.Сказала сначало попробуем антидепрессанты и дальше подключим терапию.Выписала она значит рексетин и физам.Купила но боялась принимать потому что очень сложный заход и выход много отзывов прочитала.Так и не решилась принять. В городе у нас хвалили одного невропатолога сходила к нему он выписал новапрам грандаксин и витаминчики актовегин целибролизин мильгамму, купила таблетки остальные не стала принимать. Он сказал начать с 20мг, но я побоялась и решила начать с четверинки 5мг, точно не знаю сколько пропила по 5, далее стала принимать по 10, уже грандаксин бросила,побочки были но ушли.Постепенно возращалась к жизни,начала сама смотреть за дочкой,я стала улыбаться все было хорошо.И я решила прекратить ад. где то через неделю попали в больницу с ребенком, вот тогда все началось, сердце бешенно билось, боялась опять чего то, не представляла жизни дальше, и опять апатия… Выписалась я , а свекровь согласилась лечь с ребенком, пришла домой начала принимать свои таблетки новапрам но стало еще хуже,я даже не хотела вставать с кровати, начала искать способы как избавиться раз и навсегда, хотела попробовать тмс аппарат,другие ад, иглотерапию,помолится. Сходила к гипнозисту провела один сеанс не стало легче, дальше пошла к иглотерапевту 10 дней поставила иголки на пальчики, и параллельно принимала новапрам по половинке, постепенно состояние мое улучшалось в конце ноября, и после до сегодняшнего момента все было хорошо, продолжала пить по 10 мг новапрам, решила что я это моя доза и остановиться на этом. недавно все опять вернулось, днем ужасное состояние,тревога страх, апатия, ангедония,вечером после 9ти легче становится, начала принимать новапрам по 20мг и по сей день принимаю, вообще не помогает..Скажите как мне быть? может ад поменять? чтобы ушли мысли тревога страх.. Помогите пожалуйста
Комментарии
150 мг. Согласуйте мои вам лечебные рекомендации со своим врачом-психиатром.
У вас тяжелая рецидивирующая и возможно, что и биполярного спектра меланхолическая депрессия. По идее, вам даже имеет смысл госпитализироваться в психиатрическую больницу. И не посещать врачей, которые вам говорят, что послеродовая депрессия сама пройдет черерз 2 месяца. Она не проходит даже на антидепрессанте эсциталопраме.