Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличная консультация. За 3 часа разобрали моменты, которые предшествовали текущему состоянию, выявили первостепенные вещи, над к…

Скайп

До сих пор очень благодарна уважаемому доктору за оперативную помощь, оказанную несколько лет назад по скайпу! Желаю Вам, дорогой…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Может ли быть дистимия без социальной дезадаптации

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Такой вопрос, я женщина, 38 лет, есть семья, ребенок, сейчас в декрете, но работала с 20 по 35 лет на одной работе. Внешне жизнь довольно благополучная, но внутри с самого подросткового возраста ощущаю бессмысленность, нежелание что-либо делать, тоску, внешне это выражается в неудовлетворении, меняется «причина» неудовлетворения, но неудовлетворение со мной всегда. Была не удовлетворена городом проживания, потом страной, потом работой, потом семьей. Сейчас все устаканилось, и все выглядит так, как хотела, но мне внутри опять то «никак», то тоскливо. Продолжается это долго, месяцами, с короткими улучшениями. Улучшения связаны либо с поездками куда-то, либо с какими-то новыми планами.
Мне скоро 40 и может быть это кризис среднего возраста, я собираюсь менять профессию, смотрю на Вас и понимаю, что в любом возрасте можно делать то, что нравится и получать удовольствие. Головой понимаю куда надо двигаться, но опять залипаю в своем состоянии, прокрастинирую, ощущаю бессмысленность каких-либо движений.
Нужно больше знаков для вопроса, продолжу описывать симптомы.

Быстрая утомляемость, сплю по 12 часов, ложусь в 7-8 вечера и встаю тоже в 7-8. Часто ощущаю себя «никак», ни хорошо ни плохо. Стараюсь все делать по минимуму, но все же делаю. С годами нашла свою формулу не хочу но надо, делаю только то, что действительно надо. Настоящей депрессии не припомню. Единственное, с появлением ребенка начались вспышки гнева, быстро загораюсь и быстро успокаиваюсь.
С когнитивными способностями все хорошо, люблю учиться, можно сказать, это единственное, что мне по-настоящему хочется делать и интересно. Общение есть - и с семьей и с друзьями, но было время - общения почти не было, чувствовала себя хорошо.
Есть ощущение, что и мужу и ребенку меня нужно больше чем мне - их.
Могу ли я иметь дистимию, на Ваш взгляд? Или все-таки кризис и надо идти к психологу? С психологом у работала, безуспешно.
И еще вопрос, можно ли провести с Вами дистанционную консультацию, но без записи на ютуб, платно, конечно, есть такой формат?

Комментарии