Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Может ли быть дистимия без социальной дезадаптации
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, доктор! Такой вопрос, я женщина, 38 лет, есть семья, ребенок, сейчас в декрете, но работала с 20 по 35 лет на одной работе. Внешне жизнь довольно благополучная, но внутри с самого подросткового возраста ощущаю бессмысленность, нежелание что-либо делать, тоску, внешне это выражается в неудовлетворении, меняется «причина» неудовлетворения, но неудовлетворение со мной всегда. Была не удовлетворена городом проживания, потом страной, потом работой, потом семьей. Сейчас все устаканилось, и все выглядит так, как хотела, но мне внутри опять то «никак», то тоскливо. Продолжается это долго, месяцами, с короткими улучшениями. Улучшения связаны либо с поездками куда-то, либо с какими-то новыми планами.
Мне скоро 40 и может быть это кризис среднего возраста, я собираюсь менять профессию, смотрю на Вас и понимаю, что в любом возрасте можно делать то, что нравится и получать удовольствие. Головой понимаю куда надо двигаться, но опять залипаю в своем состоянии, прокрастинирую, ощущаю бессмысленность каких-либо движений.
Нужно больше знаков для вопроса, продолжу описывать симптомы.
Быстрая утомляемость, сплю по 12 часов, ложусь в 7-8 вечера и встаю тоже в 7-8. Часто ощущаю себя «никак», ни хорошо ни плохо. Стараюсь все делать по минимуму, но все же делаю. С годами нашла свою формулу не хочу но надо, делаю только то, что действительно надо. Настоящей депрессии не припомню. Единственное, с появлением ребенка начались вспышки гнева, быстро загораюсь и быстро успокаиваюсь.
С когнитивными способностями все хорошо, люблю учиться, можно сказать, это единственное, что мне по-настоящему хочется делать и интересно. Общение есть - и с семьей и с друзьями, но было время - общения почти не было, чувствовала себя хорошо.
Есть ощущение, что и мужу и ребенку меня нужно больше чем мне - их.
Могу ли я иметь дистимию, на Ваш взгляд? Или все-таки кризис и надо идти к психологу? С психологом у работала, безуспешно.
И еще вопрос, можно ли провести с Вами дистанционную консультацию, но без записи на ютуб, платно, конечно, есть такой формат?
Мне скоро 40 и может быть это кризис среднего возраста, я собираюсь менять профессию, смотрю на Вас и понимаю, что в любом возрасте можно делать то, что нравится и получать удовольствие. Головой понимаю куда надо двигаться, но опять залипаю в своем состоянии, прокрастинирую, ощущаю бессмысленность каких-либо движений.
Нужно больше знаков для вопроса, продолжу описывать симптомы.
Быстрая утомляемость, сплю по 12 часов, ложусь в 7-8 вечера и встаю тоже в 7-8. Часто ощущаю себя «никак», ни хорошо ни плохо. Стараюсь все делать по минимуму, но все же делаю. С годами нашла свою формулу не хочу но надо, делаю только то, что действительно надо. Настоящей депрессии не припомню. Единственное, с появлением ребенка начались вспышки гнева, быстро загораюсь и быстро успокаиваюсь.
С когнитивными способностями все хорошо, люблю учиться, можно сказать, это единственное, что мне по-настоящему хочется делать и интересно. Общение есть - и с семьей и с друзьями, но было время - общения почти не было, чувствовала себя хорошо.
Есть ощущение, что и мужу и ребенку меня нужно больше чем мне - их.
Могу ли я иметь дистимию, на Ваш взгляд? Или все-таки кризис и надо идти к психологу? С психологом у работала, безуспешно.
И еще вопрос, можно ли провести с Вами дистанционную консультацию, но без записи на ютуб, платно, конечно, есть такой формат?
Комментарии