Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличная консультация. За 3 часа разобрали моменты, которые предшествовали текущему состоянию, выявили первостепенные вещи, над к…

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Напряжение, гипертонический криз от нервов.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор! Последний раз я общался с Вами лет 13 назад, это время был компенсирован. Сейчас мне 43 года. Анамнез прошлого - Гб от нервов с 20 лет, цифры 170/100 Макс, в основном из-за работы , все время переживал и тд, обращался к психиатрам в 28-30 лет, Атаракс, дольки клозепама, что-то ещё назначали, фегэнозепам. В 30 лет случился в первый раз сильный Гб криз- рвота, потеря сознания, госпитализирован был, весь на нервах , гормоны стресса бушуют , вышел , давление опять стало повышаться , через полгода после госпитализации на фоне очередного криза ( прессинг на работе) попал в отделение неврозов , месяц там, считаю не помогло , но при выходе начал пить пароксетин Макс дозировке , потом в отделении неврозов в первый раз за 7-8 лет посоветовали дозировку и лекарство (берлиприл 40 мг), который скомпенсировал на долгие годы , серьезных кризов не было. С 30 лет принимаю антидепрессанты , сначала пароксетин, потом познакомившись с вами и когда пароксетин перестал помогать от окр и навясчивости , эсцитолопрам 40 мг, потом 20 мг., когда опять 40 мг. При ухудшении и так последние лет 8. У меня окр еще- проверка света газа воды, менять давление с гб. Окр с детства , при спокойной жизни улучшается, при неспокойной ухудшается. На днях уволился, работал 7 лет , и на этом фоне в никуда, страх, с работой сложно , спустя 13 лет в ночь случился криз. Нужно было выходить на новую, но там знал что все плохо, внутренний конфликт надо/но не хочу и криз ночью . Последний год берлиприл перестал помогать , принимаю эдарби кло половинку от 40/12,5, но на фоне стресса он не удержал, в принципе раньше замечал, что на фоне стресса эта дозировка не удерживает ад, но правильного вывода для себя не сделал. После криза стал пить целую , но она сбила за три дня аж до 90/60, поэтому откажусь от эдарби кло 40/12.5 и попробую просто эдарби 40. В прочем речь не об этом , терапию гипотензивную постараюсь подобрать, сделал выводы, а об псих статусе. Что мне сейчас лучше сделать , начать вновь принимать эсцитолопрам в этот период жизни дозировке 40 или даже 60 мг. ? Кровь биохимия печени креатинин гормоны щитовидки калий натрий хлор все более меннее , повышен только плохой холестерин 4,5, хоть и на диете , общий 5.8. есть опухоль надпочечника, но что она даёт гормоны не ставили диагноз. Транквилизаторы в России уже не купить, а простенькие небензодиазепиновые типа Атаракс а не помогают, да и путь транквилизаторы в один конец это,не выход. Постоянное напряжение, страх будущего, страх кризов, третий день пью эсцитолопрам 40 мг, раньше пил всегда 20, окр не особо выражен, давление меряю. К вечеру тревога есть. Пытаюсь восстановиться и начать искпть работу, дальше жить

Комментарии

• Возобновите приём эсциталопрама. Принимайте его в дозе 40 мг. При улучшении самочувствия полностью не прекращайте его приём, но дозу уменьшите до поддерживающей, на которой сохранится рабочее состояние.