отзывы пользователей
Скайп
Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…
Скайп
внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Можно ли это моё поведение отнести к какому либо психическому отклонению
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте Доктор. У меня такой вопрос : я очень вспыльчивый и настолько сильно, что во время этой вспыльчивости меня очень трудно "удержать" . Я всем телом настолько напряжен, что вдавливает грудь и кровь поступает к голове. Я не реагирую на окружающих, место и окружение не имеет значение. Я не выбираю слова. Могу швырять окружающие предметы. Всё, что под руку попадет. Иногда бью себя по голове или по лицу. Кусаю руки. Короче псих, со стажем. Мне больше 50 лет.Страдаю Дипресией F32.2
После таких "театров" я очень страдаю и извиняюсь. Чувство вины настолько сильное, что я впадаю в Депрессию. Первый раз в 2021 году был 6 месяцев на больничном. Так как жена застало меня с веревкой в руках (думаю вы поняли о чём я). Всё это время принимаю Quitiapin и Venlafaxin. Вроде немного помогло. Но иногда чувствую , что могу " взорваться".Испытываю напряжение во всём теле. Сердце стучит как автомат Калашникова. После таких заскоков ощущаю по телу дрож и иногда ноги становятся ватными .
.Я понимаю, что таким монстpом , жить нельзя. Дети и жена со мной не спорят. Знают, что я такое чудовище. Держусь как могу. Но силы на исходе. Сеичас опять на больничном. Мой психиатор за 10 минут поставил диагноз F32.2 ( так как уже был такой в 2021).
Думаю, что я это унаследовал от матери.Она тоже , если была ярости, закусывала нижнюю губу. Детство прошло : отец пил. Драки между родителями. До крови. Мы, дети присутствовали при этом. Плакали, кричали, лезли разнимать....Слава богу-я своих даже пальцем не тронул.Хотя иногда желание было.
Можно ли это моё поведение отнести к какому либо психическому отклонению/ забалеванию?
Зарание благодарю.
После таких "театров" я очень страдаю и извиняюсь. Чувство вины настолько сильное, что я впадаю в Депрессию. Первый раз в 2021 году был 6 месяцев на больничном. Так как жена застало меня с веревкой в руках (думаю вы поняли о чём я). Всё это время принимаю Quitiapin и Venlafaxin. Вроде немного помогло. Но иногда чувствую , что могу " взорваться".Испытываю напряжение во всём теле. Сердце стучит как автомат Калашникова. После таких заскоков ощущаю по телу дрож и иногда ноги становятся ватными .
.Я понимаю, что таким монстpом , жить нельзя. Дети и жена со мной не спорят. Знают, что я такое чудовище. Держусь как могу. Но силы на исходе. Сеичас опять на больничном. Мой психиатор за 10 минут поставил диагноз F32.2 ( так как уже был такой в 2021).
Думаю, что я это унаследовал от матери.Она тоже , если была ярости, закусывала нижнюю губу. Детство прошло : отец пил. Драки между родителями. До крови. Мы, дети присутствовали при этом. Плакали, кричали, лезли разнимать....Слава богу-я своих даже пальцем не тронул.Хотя иногда желание было.
Можно ли это моё поведение отнести к какому либо психическому отклонению/ забалеванию?
Зарание благодарю.
Комментарии
25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 2-4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше или его концентрация в крови не будет лежать в терапевтическом диапазоне, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 2-4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени или доза его не будет лечебной, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 2-4 недели. Затем вы выберете из трех протестированных вами суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
PS: 1) Лечебной дозой ламотриджина является та его суточная доза, на которой его концентрация в сыворотке крови будет находиться в диапазоне от 3 до 15 мг /литр. Это исследование можно сделать в лаборатории.
2) Важно помнить! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком, либо
окскарбазепин по следующей схеме: 75 мг утром и вечером - 10 дней, 150 мг утром и вечером - 10 дней, 300 мг утром и вечером - 10 дней, 450 мг утром и вечером - 10 дней, 600 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 протестированных вами и её длительным приёмом.