Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

в чем отличие бреда от тревоги

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более месяца назад Раздел: Бесплатный вопрос
Доктор, здравствуйте. Как отличить бредоподобные мысли (например, что что-то случится) от мыслей опасений за будущее? Другими словами бред от обычной тревоги. Правильно ли я понимаю, что при бреде нужен антипсихотик, а при тревоге СИОЗС с противотревожными препаратами?

Комментарии

• Основное отличие бреда от тревоги лежит в том,что тревога всегда имеет под собой повод, который увеличивается от размера комара до размера мамонта. Кроме того, критика к тревожной фиксации сохраняется.Кроме того, тревога исчезает, а с ней и зациклинность на реальной проблеме под влиянием лечения одним из антидепрессантов класса СИОЗС. Бред возникает на ровном месте, носит бицарный характер, не уступает действию критики и переубеждению. Спутать бред с тревогой невозможно.