Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Изменения мозга на МРТ и депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Мне 24 года, недавно сделала МРТ по своей инициативе (головные боли и усталость) пока не дошла до невролога с результатом,я хожу к психотерапевту,диагностировали депрессию,на МРТ выявили некоторые изменения : "Субарахноидальное конвекситальное пространство и борозды минимально неравномерно расширены в области лобных, теменных долей"
"В Белом веществе лобных и теменных долей, перивентрикулярно определяются немногочисленные очаги высокого МР сигнала на Т2ВИ и Flair , без перифокального отëка - более вероятно, очаги глаза резидуального характера, наибольшими размерами в левой теменной доле до 14х3 мм, лёгкое викарное расширение наружного субарахноидального пространства головного мозга "
Вообщем, некоторые изменения мозга есть, хотелось бы узнать, могут ли они быть причиной моего состояния, из симптомов - перепады настроения (часто я вообще не понимаю, какое у меня настроение), усталость, навязчивые мысли, обидчивость,раздражительность, при попытке "напрячь мозги", сложить в уме например , возникает напряжение и злость, еще беспокойство в ногах, сознание какое то туманное, поток мыслей,бывает ощущение какого то автоматизма действий, живу в своих фантазиях, я замкнутая.Так же я постоянно начала думать о вселенной, времени,и всяких таких метафизических вещах, и мои мысли меня пугают, часто думаю о смерти, не в смысле о суициде, меня эта тема просто завораживает как то
Помню, что в детской карте написано энцефалопатия, может быть это и есть она? С сознательного возраста помню, то есть лет с 4 , что были проблемы со сном, навязчивые мысли и действия, тревожность
Какое то время пила нейролептики (кветиапин) , они убирали всякие такие мысли, обидчивость и не только
Потом психотерапевт назначила Паксил, отменили, потом Феварин, чуть получше было, но тоже так себе
Сейчас ничего не принимаю, психотерапевту не показывалась год, у меня сначала "я больше не могу", потом я думаю, что я преувеличиваю и в итоге никуда не иду
Я так понимаю, мне нужен еще невролог?

Комментарии

• На МРТ головного мозга у вас обнаружена внутренняя и наружная ликворная гипертензия и очаги глиоза,скорее всего, как результат родовой травмы головы. В детстве вы страдали головными болями и вам выставляли диагноз эцефалопатии, что подтверждает моё предположение о наличии у вас последствий перенесенной в родах травмы головы. Что касается ваших фантазий, то о их происхождении я ничего вам сказать не могу, не знаю. Для этого с вами необходимо беседовать. Невролог вам нужен для лечения ликворной гипертензии,проявляющейся в виде головной боли.