Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Всё прошло отлично!

Скайп

Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Третий Рецидив тревожно депрессивного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано три недели назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте уважаемый доктор Джордж!
Женщина 50 лет. Живу с мужем и сыном. Первый эпизод тревожно депрессивного расстройства случился со мной через полгода после перенесенного мною средней степени тяжести ковида, долго не могли понять что со мной, всех врачей обошла, везде здорова. Лечили что не надо. Потом невролог решил что у меня тревожно депрессивное расстройство. Назначили эсциталопрам. принимала Селектру 10 мг 8 месяцев очень боялась пить АД, тяжело заходила, но все нормализовалась, даже вышла на работу с длительного больничного , самостоятельно решив что уже здорова, отменила постепенно. Через 2 месяца после стресса все вернулось назад, пришлось уволиться с работы, пила год 15-20 мг, Через год случился избыток серотонина, Врач отменил Селектру назначил Сертралин 50 мг, стало очень легко на этой дозе, в течении еще одного года пила Сертралин дойдя зачем то до 150 мг, стало очень плохо и врач опять поставил диагноз: Серотониновое отравление, ровно через год после предыдущего. Отменили Сертралин резко, очень сразу полегчало без таблеток. Год жила спокойно, только собралась на работу и опять случилось со мной это. Ровно через год симптомы тревоги и депрессии все вернулись. Мне 50 лет, боюсь идти на работу из за болезни, иногда подрабатываю. Завела собаку, это большая радость для меня. Начался климакс, депрессия очень тяжелая, сил совсем нет на борьбу, сплошная безысходность . Сейчас принимаю Селектра 10 мг, в течении трех недель, начинала 5 мг неделю, улучшения пошли, бешеная тревога ушла, мысли о смерти отступили, стал проявляться интерес к жизни, понемногу начала заниматься делами, аппетита пока нет. Спать стала полноценно.

Прошу совета стоит ли повышать дозу Селектры выше или еще немного подождать, боюсь что опять серотониновое отравление, врач сказал что мне не показаны высокие дозы АД.
Сколько мне нужно будет принимать дозу на которой выйду в ремиссию, Я готова пить всю жизнь, лишь бы не испытать то самое тяжелейшее состояние, я просто больше не вынесу его.
Спасибо большое за совет.

Комментарии

• Оставайтесь на 10 мг эсциталопрама в течение полугода и затем подберите его поддерживающую для вас дозу ниже 10 мг, на которой у вас сохранится ремиссия и принимайте её без перерыва, как минимум, до полного исчезновения всех проявлений климакса.