Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение бар.смешанного типа...

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Лечусь от биполярного расстройства смешанного типа. Принимаю ламотриджин 100мг. ×2р/д утро, вечер; венлафаксин 75мг. н/ночь; оланзапин 10мг н/ночь уже год. На фоне приёма этих препаратов я стал намного лучше себя чувствовать. Но тревога меня все равно не покидает:чувство страха всегда присутствует, боязнь идти на работу, боязнь жизни. Иногда проявляется злость, раздражительность, обида на родных. Нежелание что-либо делать, апатия.Придумываю все что-то себе, надумываю, на пустом месте.Были проблемы со сном, почти не спал из-за сильной тревожности, повышенной раздражительности, напряжения. Сейчас сплю, но с утра не могу проснуться заставляю себя встать с трудом. Сон глубокий, могу проспать и 14 часов. Работаю сменно:день, ночь, отсыпной, выходной.До этого принимал венлафаксин 75мг×3 р/д, но началась мания( это я понял после того как написал вам и уменьшил дозировку до 75мг н/ночь) А обратился к вам по поводу постоянной сонливости днем. Мания проявлялась в :брался за все, было в планах много чего сделать, завел живность(барана, овец, птицу), т.к живу в частном доме, накупил пиломатериалов, чуть быка не завел с козой, жена во время остановила. Составлял бизнес план на строительство фермы. Я никого не слушал, твердил ,что это моё и что со всем справлюсь.После уменьшения дозировки венлафаксина вернулось сознание ,я понял что это была мания. Сейчас я вообще не понимаю что мне нужно в жизни, нет целеустремленности, смысла в жизни. Уговариваю жену продать дом и переехать в город, т.к не хочется жить в деревне, считаю что мне здесь нечем заняться, да и в принципе ничего не охота делать. Думаю что в городе будет мне легче, найду чем себя занять, хочется погулять по городу, пообщаться с людьми, сходить к родственникам в гости, вообщем заниматься не хозяйством, огородом и чисткой снега, а жить в свое удовольствие. Жена считает что я стал лентяем. Подскажите, что мне делать? Как справиться с этой апатией? Как вернуть чувство жизни? ..........,......,.............................

Комментарии

• Попробуйте на фоне приёма 200 мг ламотриджина и 10 мг оланзапина увеличить дозу венлафаксина до 112.5 мг и создать управляемую манию в самой легчайшей форме выраженности. То есть венлафаксин вбросит вас в манию, но оланзапин и ламотриджин будет держать её в узде и она будет мало чем отличаться от нормальной активности, а не в той форме маниакального психоза, которая у вас возникла на 225 мг венлафаксина без прикрытия ламотриджином и оланзапином. Согласуйте эту мою вам рекомендацию со своим лечащим психиатром.