Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение биполярного расстройства смешанного типа

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано три недели назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор.Меня зовут Олег. Я вчера вам писал по поводу лечения БАР смешанного типа. Вы мне посоветовали на фоне приема ламотриджина 200мг и 10 мг. оланзапина увеличить дозу венлафаксина до 112,5 мг. что бы создать управляемую манию в самой легчайшей форме.Я увеличивал дозу венлафаксина и мучался с очень сильной дневной сонливостью. Сейчас на дозировке венлафаксина 75мг. она не такая сильная, но все же есть.Поэтому я боюсь увеличивать дозировку. Можно ли заменить этот препарат флуоксетином? Я читал что этот препарат хорошо
совместим с оланзапином. Может мне его лучше попробывать?Т. к тревожность меня не покидает, сонливость все равно есть, сплю очень много, работоспособности нет, туплю сильно, невнимателен. При тревожности тянет на алкоголь, приём которого я не контролирую. Напиваюсь сильно,ничего потом не помню.Поможет ли флуоксетин справиться с этими симптомами в особенности с тревогой, которая у меня есть? Если да, то как лучше плавно перейти с венлафаксина на флуоксетин что бы избежать симптома отмены. В каких дозировках начинать принимать флуоксетин? И в какой дозировке продолжать принимать ? Спасибо

Комментарии

• Сонливость и прочие, упомянутые вами симптомы не от венлафаксина, а являются проявлениями депрессивной фазы вашего биполярного расстройства. Почему я посоветовал вам немного увеличить дозу венлафаксина ? Потому, что с ваших слов, он вызвал у вас впрошлом инверсию депрессивной фазы в гипоманиакальную или даже маниакальную. Вспомните о грандиозных животноводческих планах увас на венлафаксине. Но тогда вы не прикрывались антипсихотиком и нормотимиком и потому у вас и возникла толи мания, толи гипомания. Сейчас всё должно выглядеть иначе, чем тогда. Метод создания контролируемой или управляемой гипомании возможен только с использование антидепрессанта, вызвающего манию. Венлафаксин чаще всего и грешит этим. Если флуоксетин способен также вызвать у вас гипоманию,тогда, само собой разумеется, выможете заменить 75 мг венлафаксина 20 мг флуоксетина, причем сделать это одномоментно с сегодня на завтра.