Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, доктор, за беседу! Все грамотно и чётко! Успехов и долгих лет жизни!

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Перспективы при ШАР.Как скрыть дефект. Работа.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано три недели назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, Доктор! Лечусь платно с 25 лет, болею с 16.От меня до последнего времени скрывали настоящий диагноз,говорили всегда циклотимия или БАР. Теперь я знаю - ШАР. С работой постоянно провал, (нигде не могу подолгу продержаться,эмоционально и физически выматываюсь).Отношений/семьи своей не было и нет.
За все время болезни было три сильных приступа и по ощущениям, не было никогда полной ремиссии. Все время в каком-то душевном раздрае пребываю.
Похоже, есть шизофренический дефект, т.к.никуда не могу вписаться (но это так с детства, я самый шизоидный шизоид) Сейчас врачи стали рекомендовать оформлять инвалидность и работать без стресса на низкоквалифиц. работе. А у меня высшее психол. образование, куча проф. переподготовок.. ((
1.Есть ли какие-то способы скорректировать дефект хоть немного? Или как-то скрыть его от людей(работодателей)?
2.Может ли ШАР быть прогредиентен?
По моим ощущениям каждый приступ тяжелее предыдущего. Также добавляется больше шиз.симптомов. Психиатр последний сказал, что у меня мягкое течение и хороший прогноз, но почему я тогда стала инвалидом в 30 лет? (((Интеллект, сказали, высокий. Плохо очень считываю соц. контекст, социофобия, эксцентричность,низкая эмоционально-волевая регуляция.
3.Так ли опасен стресс? Или приступы и без триггеров могут продолжаться?
С момента последнего обострения (год назад) лечусь по след. схеме: Седалит 300 мг*2 р.
Велаксин 75мг*2 р., Кветиапин 50 мг утро и 100 мг на ночь+Сероквель Пролонг 200 мг на ночь+два Атаракса и половину Карбамазепина.
Спасибо Вам большое за возможность бесплатных вопросов!
Здоровья Вам и сил!

Комментарии

• 1.Есть ли какие-то способы скорректировать дефект хоть немного? Или как-то скрыть его от людей(работодателей)?
    ГОРБАТОВ: скорректирвать можно исключительно переходом на менее сложную интеллектуальную работу. Или работать психологом на самую себя.
    2.Может ли ШАР быть прогредиентен?
    ГОРБАТОВ: не может, а есть.
    3.Так ли опасен стресс? Или приступы и без триггеров могут продолжаться?
    ГОРБАТОВ: шубы могут возникать и без видимых внешних триггеров.

С момента последнего обострения (год назад) лечусь по след. схеме: Седалит 300 мг*2 р.
    Велаксин 75мг*2 р., Кветиапин 50 мг утро и 100 мг на ночь+Сероквель Пролонг 200 мг на ночь+два Атаракса и половину Карбамазепина.
    ГОРБАТОВ: думаю, что вам надо сделать упор на антипсихотиках ( оланзапин или карипразин) и нормотимиках ( ламотриджин, окскарбазепин ). Атаракс при ШАР -это смешно.Антидепрессанты ни при БАР, ни при ШАР не используются.