Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Замена антидепрессанта.или побочные эффекты Эсцита

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор.
Раньше я у вас лечилась меня Зовут Ереке из Казахстана.
Лечили меня Эсцита 20 мг. Я долго принимал Эсциту где-то 5 лет. Потом слез с него очень быстро снизив дозировку.
С 2021 го года не принимал Эсциту. До этого времени принимаю разные бады думал наверное витамины не хватает мне.
Но все равно себя хорошо не чувствую.
Вот 2 месяц назад возобновил Эсцита по вашей схеме 20 мг довёл. Но побочки не уходят до сих пор. сейчас снизил до 10 мг в день пробочки не уходят. Побочки : сонливость, вялость,диарея и голова тяжёлая. Не знаю что делать? Раньше мне этот препарат подходил вроде. Или поменять на другой ? Что посоветуете Доктор. Спасибо.

Комментарии

• Отмените эсциталопрам, он вызывает у вас СИОЗС индуцированную апатию. Замените эсциту венлафаксином ретард в утренней дозе 75 мг - неделю, 150 мг - неделю и 225 мг - неделю с последующим выбором вами самой эффективной для вас его дозы из 3 протестированных вами. Возможно, что вам имеет смысл также добавить к терапии ламотриджин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме:
    25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 2-4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше или его концентрация в крови не будет лежать в терапевтическом диапазоне, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 2-4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени или доза его не будет лечебной, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 2-4 недели. Затем вы выберете из трех протестированных вами суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.

PS: 1) Лечебной дозой ламотриджина является та его суточная доза, на которой его концентрация в сыворотке крови будет находиться в диапазоне от 3 до 15 мг /литр. Это исследование можно сделать в лаборатории, скорее, что платно.
    2) Важно помнить! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком идайте мне обэтом знать.