Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Ранние пробуждения.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Мужчина 46 лет. Уже несколько месяцев беспокоят ранние пробуждения в районе 4 - 5 часов. Во время пробуждения чувство внутренней дрожи., ощущение серцебиения. Примерно к 7 часам добавляется чувство напряжения во всем теле,
шум в ушах и не возможно лежать в постели, не получается расслабиться и трудно находиться на одном месте хотя и движения не приносят особой пользы. В таком состоянии не возможно смотреть телевизор, читать, и даже слушать аудио книги. Любое занятие которое требует внимания только усугубляют это состояние усиливается напряжение и поднимается выше давление. Обычно такое состояние длится примерно до 14 - 15 часов и потом потихоньку начинает отпускать и к вечеру снижается давление (остается чуть выше нормы) и пульс. Чувствую себя разбито. Полностью напряжение не проходит, становится слабее. На ночь
получается заснуть с трудом. Иногда дневное напряжение остается до самой ночи, полежав как то получается уснуть. Но так не часто. В основном к вечеру немного легче, редко бывает даже хорошо. До дебюта этого состояния я так же чувствовал этот суточный ритм. С утра у меня были силы иногда и я старался все делать до обеда, начиная с обеда у меня энергия спадала и мне хотелось лежать сил не было. Так и жил. До обеда дела с обеда только лежать. Из за этого не справлялся с работой, были и есть проблемы. Раньше выписывали СИОЗС тк с утра присутствовала иногда тревога. С утра они не очень справлялись с тревогой а к вечеру усугубляли состояние. Еще выписывали венлафаксин 300 с ламотриджином до 150. С утра тревога пробивалась иногда, после обеда были силы хотябы до часов 17 - 18 потом была даже эйфория какая то от препаратов. Вечером прям очень хорошее "кайфовое" состояние, далеко не норма но и не гиперактивное. Потом пакие состояния стал ощущать и в первой половине дня ( очень дружелюбный, спокойно мог разговориться с чужим не знакомым человеком) такие состояния меня насторожили и я постепенно прекратил прием препаратов. Препараты не только АД могут у меня менять состояние например ноотропы или некоторые от гипертензии. Полностью без любых медикаментов я стабильней но вот этот суточный ритм не дает жить да и совсем без медикаментов не получается. Подбирали от гипертонии так они какие то в депрессию утягивают быстро, какие то в ажиатацию. На что это похоже и самое главное какими препаратами лечиться, чтобы выйти из этого состояния? Устал от этого. Ранее пробовал ламотриджин в моно он вызывал тревогу и взбудораженность. Посоветуйте что делать в нынешнем состоянии.
Заранее Спасибо!

Комментарии

• Похоже на то, что вы страдаете циркулярным аффективным расстройством. Попробуйте трилептал в суточной дозе 150 мг, по 75 мг утром и вечером. Если на этой дозе почувствуете хотя бы небольшое улучшение, то протестируйте и его вторую и третью суточную дозу в 300 и 600 мг, по 150-300 мг утром и вечером. Кроме того, добавьте на ночь 150 мг кветиапина, принимая его в этой дозе не дольше 4-6 недель.