Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво об'ясень.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Смена препаратов...............................

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, дорогой Доктор! Хотела бы с вами посоветоваться. Моё заболевание диагностируют как тревожно депрессивный невроз. Лечение назначили пароксетин утром 20 мг днём и вечером сонапакс по 10 мг и на ночь амитриптиллин 25-50 мг. Результатов особо не замечала. Тревожность которая к вечеру ослабевает, плохой сон-- в виде ранних пробуждений. Ещё усугубляет всё приём феназепама. Пью долго где-то год, но малая дозировка. По пол таблетки утром. Состояние на троечку, но терпела. Амитриптиллин по совету доктора заменили на миртазапин. Начала с 15 мг. Интервал с амитриптиллин Омске не делала, сменила препарат с сегодня на завтра. Думала полегчает, но..........! Мне сказали как на него заходить четыре дня по 15 мг, потом по 30 мг на ночь. Вчера был третий день как я принимала по 15 мг. Первый день ничего, спала как и раньше, не,, вырубало,,. Сегодня третий день ужас проснулась в шесть утра пульс 104 , огромная тревожность. Выпила бисопролол и лизинопил (у меня гипертония и учащенный пульс) , приняла пол таблетки феназепама. Поспала до пол восьмого. Проснулась с тревогой. Сейчас двеннадцать дня а тревога не уходит а кажется только нарастает. Я в шоке. Это же противотревожн препарат, почему он не убирает, а наоборот усилил тревогу отсюда и давление и пульс. Как мне быть? Стоит ли дальше принимать и увеличивать миртазапин как прописали или мое состояние говорит о том что мне препарат не помогает, не мой. Как вы считаете, стоит терпеть или бросать и переходить опять на амитриптиллин, на нём ремиссии не было, но и такой тревогой не накрывало......... Я не знаю как мне быть, терпеть сложно..... Можно ли совмещать эти препараты с моим лечением от гипертонии и повышенного пульса. В инструкции написано что действие начнётся через десять четырнадцать дней, как же их вытерпеть? Подскажите пожалуйста, доктор! И ещё у меня вопрос нужен ли мне сонапакс если да то дозировка достаточная 20 мг в сутки,? Ещё у меня слабость, но к этому можно привыкнуть наверное. Усугубляет ситуацию то что по ходу у меня начинается климакс мне 48 лет. Что мне делать подскажите пожалуйста!

Комментарии

• Продолжайте утренний приём 20-40 мг пароксетина, а на ночь возобновите приём 25 мг амитриптилина. Сонапакс уберите, он вам не нужен.