Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение кардионевроза в климаксе

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! С 43 лет нахожусь с состоянии постоянной тревоги. С начала климакса началась череда панических атак, боязнь скопления народа, рынков, больших магазинов, громкой музыки, резких звуков оставаться одной. Потом это как бы стало не так ярко выражено, или я просто привыкла к этим состояния, но был опыт обследования сердца, врачи очень напугали меня, поставив неверный диагноз, сказали, что у меня жизнеургожающие аритмии и очень долго удивлялись, что я имею двоих деток и занималась спортом. Я была направлена на консультацию к кардиозирургам, меня обследовали саятила медицины и диагноз был снят, мне разрешили учиться на права и посоветовали жить нормальной жизнью. И все бы ничего, но остался страх за сердце и теперь, ежегодно прохожу обследование, делаю УЗИ сердца, холтер, врачи мне говорят, что все в порядке, но при любой боли в грудине, у меня начинается паника, что это сердце. Аритмия появилась тоже с началом климакса, потом АИТ, все в купе картина не из лучших. Теперь ещё обнаружили камни в желчном, добавились новые страхи, боюсь еды. Хотя я очень стараюсь есть правильную еду, слежу за калораж ем, но вес все равно растёт. Боюсь взвешиваться теперь. Не знаю, как справляться, устала от постоянных страхов за жизнь, что что то не так с сердцем, что то съесть не то, постоянный контроль еды, взвешивание её. И это так утомляет и обременять. Нет радости от еды, нет радости от работы, день прошёл и все, утро, вечер, Новый год. Так проходит жизнь, дети, внуки, всех жду, люблю, но внутренне состояние ужасное, никто этого не видит и не знает, а я вся внутри себя, нет минуты, чтоб я не думала о своём состоянии. Тяжело, грустно и печально. А ведь я очень оптимистично натура, всегда была весёлой, очень коммуникабельный, работа с людьми. Не знаю даже, как будто сломалась. От этого жизнь превратилась во что то серое, в постоянном страхе. У меня в 33 года была депрессия, но она была на фоне потери близких, обращалась к психиатру, он назначал мне флуоксетин и вскоре все прошло. Сейчас не обращалась ни к кому, гинекологи разводят руками. И так уже 9 лет страхи, страхи, страхи. Боюсь куда то ехать надолго, долгие переезды, перелёты тоже через силу. Не знаю как себе помогать. Просто в нашем городе нет докторов, которым я смогла все это рассказать. Спасибо, что даёте возможность обратиться. Надеюсь на помощь и Ваш совет, возможно Вы сможете меня вернуть к нормальной жизни. Я заранее Вам бескрайне благодарна!

Комментарии

• Попробуйте провести курс терапии эсциталопрамом, препарат селектра, по следующей схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг утром - 7 дней, 10 мг утром - 6 месяцев. Параллельно вам стоит проводить и когнитивно-поведенческую терапию по поводу кардиофобии.