Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Скайп

Спасибо, доктор, за беседу! Все грамотно и чётко! Успехов и долгих лет жизни!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

аппетит при лечении эсцитолопрамом в дозировке 40 мг.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более месяца назад Раздел: Бесплатный вопрос
Добрый вечер, дорогой доктор. Спокойствия и здоровья Вам, близким Вам людям и особенно супруге. Понимаешь, что врачи тоже такие же люди и у каждого из нас есть свои болевые точки влияющие на эмоциональное состояние. Я к вам обращался в начале года, потом в стриме со своей проблемой - в начале года увольнение, на этом фоне адреналовые кризы, вышел из частичной многолетней медикоментозной ремиссии на 20 мг. эсцитолопрама, на которой был социализирован в обществе. Диагноз тревожная депрессия + окр (свет, вода, давление и тд...). Спустя 4 недели стало значительно легче на дозировке 4- мг., тревога как таковая практически ушла и перестала постоянно мучать, фон снизился раз в пять, компульсии и обцессии стали более легче переноситься, гораздо менее выраженными, сглаженными. В принципе у меня такое состояние сейчас в котором я жил последние несколько лет до обострения и был социализирован в обществе. Активно ищу работу. Но на фоне приема 40 мг. эсцитолопрама возник неумеренный аппетит. особенно на сладкое. Вес, который скинул в обострение, уже вернулся обратно. Способ борьбы только сила воли и давать повышенные нагрузки? Второй вопрос, мне наверное не имеет смысла постепенно уменьшать дозировку и следить за требовоностью и окр сейчас на более низкой дозе, возвращаясь к 20 мг., на котором случился срыв? Пить минимум пол года, лишь потом начинать постепенно уменьшать, иначе шанс рецидива огромен? Спасибо.

Комментарии

• Думаю, что через 4 дополнительные недели лечения 40 мг эсциталопрама вы можете при стабильном хорошем самочувствии уменьшать дозу этого антидепрессанта каждые 4 недели на 2.5 мг до той его минимальной по величине дозы, на которой в течение опять же 4 недель ваше состояние будет вас полностью удовлетворять и продолжить её длительный приём в качестве поддерживающей дозы.