отзывы пользователей
Скайп
Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!
Скайп
Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Серотониновый синдром
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте Доктор! Шесть дней принимаю эсциталопрам. Два дня принял по 2.5мг. Далее по 5мг. Последние три дня было очень тяжело, постоянно хотелось лежать, состояние оглушенности, низкое давление и пульс. Вчера после приема препарата появилась потливость, стало кидать в жар. Сегодня случился приступ, было трудно говорить ( как будто горло онемело) изменился голос, трудно дышать, все мышцы шипко были напряжены, возбуждение и при этом слабость и головокружение, низкий пульс, давление после приступа было повышено. С самого начала приема препарата было ощущение что он очень быстро снял у меня тревогу. Буквально на третий день. А потом начал давать что то вроде апатии ( отсутствие энергии) сильно угнетал, сонливость и при этом не уснуть. А только что то вроде поверхностной дремы, короткими промежутками. Вчера вечером было трудно уснуть, сегодня проснувшись от апатии не следа. Как будто препараты не принимаю, все хорошо и к обеду приступ. Последние два дня при отсутствии энергии было усиление сексуального влечения. Сегодня препарат не принимал, не знаю что делать. Эсциталопрам назначили (ранние пробуждения, в течении всего дня напряжение во всем теле, повышеное давление, не находил места, возбуждение, страх, шум в голове) Помогите пожалуйста. Что мне делать, какие препараты принимать? Меня насторожило это изменение состояния и приступ.
Заранее Спасибо!
Заранее Спасибо!
Комментарии
1) Синдромом СИОЗС - индуцированной апатии;
2) Серотониновым синдромом
3) Инверсией депрессивной фазы в гипоманиакальную, спровоцированную эсциталопрамом ( быстрая элиминация тревоги, повышение сексуальной активности, исчезновение апатии ).