Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Наблюдаюсь у доктора уже около 10 лет. Прекрасный профессионал, внимателен к деталям, очень тактичный и поддерживающий человек! …

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Обсессивно-компульсивное расстройство.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор!!!!!!! Четвёртый год пью паксил и эсциталопрам от обсессивно компульсивного расстройства!!!!!!!!! Были небольшие ремиссии за это время, было значительно лучше. Я перепробовала большое количество лекарств от обсессивно- компульсивного расстройства, но мне помогает только паксил и эсциталопрам в больших дозах. И 2 месяца назад, я поняла что окр больше меня не беспокоит и я стала уменьшать дозу эсциталопрама и паксила, с больших доз: 60 мг паксила и 30 мг эсциталопрама я дошла постепенно до доз 40 мг паксила и 20 мг эсциталопрама, окр не возвращался, всё было хорошо, и потом я перешла на дозы 20 мг паксила и 10 мг эсциталопрама. На этих дозах, всё было в порядке, но позже я заметила, что снова ко мне постепенно возвращаются навязчивости и страхи. Но было терпимо. Но я всё же поняла и осознала что зря я уменьшала дозу антидепрессантов!!! И я снова стала повышать дозу паксила и эсциталопрама, в данный момент я пью 40 мг паксила и 20 мг эсциталопрама, но легче мне не становится, а со вчерашнего дня у меня полностью в полной мере вернулись все мои прежние страхи и навязчивости, весь мой окр!!!!!!!!!! Я так понимаю мне нужно снова принимать дозы 60 мг паксила и 30 мг эсциталопрама, на которых у меня не было окр? Но мне не понятно одно, почему же за три с половиной года на больших дозах этих антидепрессантов у меня не наступила длительная ремиссия, или даже выздоровление... Неужели окр неизлечим совсем и нужно пожизненно принимать паксил в дозе 60 мг и эсциталопрам в дозе 30 мг? Нейролептики при окр мне никогда не помогали, единственное моё спасение это большие дозы паксила с эсциталопрамом!!!!!!!!! Другие антидепрессанты мне совсем не убирали окр!!!!!!!! Посоветуйте что делать? Повышать дозы? И пить эти дозы пожизненно????????????????????????????????????????? Особенно сегодня у меня весь день сильная тревога, окр, напряжение, не могу найти себе места из за навязчивостей, страхов, ритуалов, выпила одну таблетку феназепама, он не успокоил меня. Раньше иногда успокаивал..... Заранее большое Вам спасибо доктор........................................

Комментарии

• Ваша ошибка была в том, что вам надо было в качестве поддерживающих доз продолжить длительный приём 40 мг паксила в комбинации с 20 мг эсциталопрама. Ну, а сейчас у вас нет иного пути, как плавно наращивать дозы обеих антидепрессантов до тех величин, на которых у вас обсессии уменьшаться или вообще исчезнут. Но не выше 60 мг пароксетитна и 30 мг эсциталопрама