отзывы пользователей
Скайп
Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…
Скайп
Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Биполярное смешанное расстройство
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день уважаемый доктор. Я вам 11 числа бесплатный вопрос задавала. Хочу продолжить диалог) правильно вы все говорите, так и есть. У меня похоже и биполярное и расстройство личности. Ещё у лечащего врача уточнила вот её ответ :,, Мы говорили раньше на консультациях, что есть биполярное расстройство. Оно разное бывает, в том числе, и с частыми сменами настроения. Плюс фоном смешанное расстройство личности (тревожное и эмоционально-неустойчивое). Смешанное - это когда есть черты обоих расстройств,но ни одно не отвечает полностью всем критериям диагностики. Отсюда и смены состояний,и тревожные мысли, и навязчивости. По протоколам терапии нужны антидепрессанты и нормотимики, но вот как-то не складывается с длительным приёмом. Пока получается справляться без них, так и делать,,
Это были слова моего врача. Теперь я поясню что именно у нас не складывается, может вы поможете подобрать терапию.
1 я готова принимать лекарства когда ощущаю себя болезненной. 2 начинаю пить и у меня приходит отрицание препаратов и лечение. Будто я делаю что то не так. 3у меня на лекарствах вес вырос плюс 50 кг от моей нормальной массы это страшно. Это давление, и прочее.
4 на препаратах например какой то из нейролептиков в 2009 году было в течении 2 дней тяжело дышать( не помню название препарата)Я бросила из пить и все прошло. И бывали на эглониле сердцебиение до 160.
Плюс вес рос сильно.
Мне бы похудеть а я немного. Сейчас без какой либо терапии с июля месяца. Тревога и паника бывают изредка.
Мой главный страх препаратов это вес, влияние на дыхание и сердце.
Сейчас я без лечения и также как и на лечении замечаю что функции мозга очень низкие, будто тяжело анализировать. Иногда до элементарного глупая кажусь себе.
Вроде и лечения хочется, чтоб ощутить радости жизни и везде ходить гулять и на машине одной ездить. Но с другой стороны страх этих побочек. И без них я далеко не могу уйти погулять куда душа желает или съездить одна не могу за рулём.
На ваше усмотрение подскажите учитывая все факторы что бы попить? Я обязательно ваш совет приму. И ещё у меня дома часто беспорядок. И дома я могу ходить голой при семье . Стыдно писать о таком но пишу. Чтоб вы оценили тяжесть состояние. У меня сын взрослый и муж. Сын все с рождения видит меня такой ему это норма. Я понимаю это не правильно, а у меня потребность раздеться. Сын скоро сам жениться будет лет через несколько а тут мать такая идиотка. И мой беспорядок дома до дикого ужаса доходит я сижу это мне плохо от этого а я даже не знаю с чего начать убирать и не могу это сделать не физически не умственно, но критика есть ко всем этим ситуациям. Стыдно. И страшно об этом писать. И этот вопрос нужно как то сделать закрытым ото всех
Это были слова моего врача. Теперь я поясню что именно у нас не складывается, может вы поможете подобрать терапию.
1 я готова принимать лекарства когда ощущаю себя болезненной. 2 начинаю пить и у меня приходит отрицание препаратов и лечение. Будто я делаю что то не так. 3у меня на лекарствах вес вырос плюс 50 кг от моей нормальной массы это страшно. Это давление, и прочее.
4 на препаратах например какой то из нейролептиков в 2009 году было в течении 2 дней тяжело дышать( не помню название препарата)Я бросила из пить и все прошло. И бывали на эглониле сердцебиение до 160.
Плюс вес рос сильно.
Мне бы похудеть а я немного. Сейчас без какой либо терапии с июля месяца. Тревога и паника бывают изредка.
Мой главный страх препаратов это вес, влияние на дыхание и сердце.
Сейчас я без лечения и также как и на лечении замечаю что функции мозга очень низкие, будто тяжело анализировать. Иногда до элементарного глупая кажусь себе.
Вроде и лечения хочется, чтоб ощутить радости жизни и везде ходить гулять и на машине одной ездить. Но с другой стороны страх этих побочек. И без них я далеко не могу уйти погулять куда душа желает или съездить одна не могу за рулём.
На ваше усмотрение подскажите учитывая все факторы что бы попить? Я обязательно ваш совет приму. И ещё у меня дома часто беспорядок. И дома я могу ходить голой при семье . Стыдно писать о таком но пишу. Чтоб вы оценили тяжесть состояние. У меня сын взрослый и муж. Сын все с рождения видит меня такой ему это норма. Я понимаю это не правильно, а у меня потребность раздеться. Сын скоро сам жениться будет лет через несколько а тут мать такая идиотка. И мой беспорядок дома до дикого ужаса доходит я сижу это мне плохо от этого а я даже не знаю с чего начать убирать и не могу это сделать не физически не умственно, но критика есть ко всем этим ситуациям. Стыдно. И страшно об этом писать. И этот вопрос нужно как то сделать закрытым ото всех
Комментарии
Таким образом, ваш антипсихотик - карипразщин в суточной дозе от 1.5 до 3 мг. В качестве нормотимика вам стоит использовать ламотриджин, лечебная доза которого подбирается по следующей схеме:
25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 2-4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше или его концентрация в крови не будет лежать в терапевтическом диапазоне, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 2-4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени или доза его не будет лечебной, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 2-4 недели. Затем вы выберете из трех протестированных вами суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
PS: 1) Лечебной дозой ламотриджина является та его суточная доза, на которой его концентрация в сыворотке крови будет находиться в диапазоне от 3 до 15 мг /литр. Это исследование можно сделать в лаборатории.
2) Важно помнить! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.