Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Всегда по делу, спасибо Доктору!

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Проблемы с засыпанием

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор!
Страдаю уже несколько месяцев. Все дебютировало с ПА и ажиатации. Потом все перешло похожее на ГТР.
Сейчас подключилась бессоница. Только вот что я заметил. Сегодня днем захотелось прилечь подремать. Я лег и уже начал засыпать как вдруг появились спонтанные образы в голове и организм тутже отреагировал возбуждением на эти ничего не значащие мысли. И сон как рукой сняло, прямо выдернуло из него. Днем иногда бывает, день идет более менее спокойно немного тревожный фон и вдруг мозг находит какую нибудь мысль и она раскручивает состояние до паники. Бывает день прямо с утра все тело вибрирует от перевозбуждения и мысли приводят к панике и многим вегетативным проявлениям. Когда начинаю заходить на Элицею чувство сильного угнетения (сонливость вялость нет сил плохо себя чувствую низкое давление) может на следующий день смениться паникой и неуправляемой вегитатикой. Как бывает днем теперь переключилось на сон. Всегда видел в своем поведении признаки ПРЛ+ тревога с детства (по поводу БАР не уверен до конца). Две попытки захода на эсциталопрам все заканчивались сильными черечур ажиатациями длящимися сутки и плохо купируемыми транквилизаторами в разумных дозах. Всегда заходил на АД без прикрытия относительно легко. Крайний курс понадобилось добавить к вераксину ламотриджин и АД заработал как нужно. До этого нормотимики не требовались. Сейчас не могу справиться с этим состоянием. На велаксин не могу из за гипертонии. Тогда не было проблем с сердцем. После двух лет приема на ламотриджине появилась аллергия (зудело лицо и кололо ) Предложите пожалуйста схему на которой я могу попробовать справиться с этим состоянием. У меня есть трилептал, оланзапин, элицея, пароксетин. Пожалуйста учтите что у меня заболевание сердца диастолическая недостаточность.
Спасибо!

Комментарии

• Возобновите лечение венлафаксином ретард по следующей схеме: 75 мг утром - 14 дней, затем 150 мг утром - дальше. Вместо ламотриджина добавьте к венлафаксину в ретардированной форме трилептал по следующей схеме: 75 мг утром и вечером- 7 дней,затем по 150 мг утром и вечером - 7 дней, затем сравните лечебный эффект этих двух доз и остановитесь на самой для вас подходящей. При выраженном страхе лечения венлафаксином ретард в указанных мной его дозах, используйте сертралин по следующей схеме: 25 мг утром - 7 дней, 50 мг утром 2 недели, 75 мг утром 2 недели, 100 мг утром -максимальная для вас доза этого антидепрессанта.
    В первые 2-4 недели, не дольше, начального периода лечения венлафаксином ретард или сертралином прикрывайтесь одним из следующих анксиолитиков: фенибут, тералиджен, атаракс, стрезам.