Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Форум

Доктор очень серьезно подошел к вопросу, уточнил диагноз, лечение буду уточнять.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, дорогой доктор! Последние годы я время от времени пила эсциталопрам примерно по 5 мг, сроки от полугода до года, потом делала перерыв. В ноябре после потери близкого человека начала пить по 2.5 и 5 мг, но прекратила через 3 недели из-за подъема высокого давления и пульса. После разговора с психиатром приняла 2,5 мг, началась паника с давлением 190 на 110, пульс больше 120. Он предложил пить по 0,5 мг алпразолама до стабилизации состояния. Принимаю 16 дней по 0,25 2 раза в день. Если прекращаю на день, то ПА, давление, пульс, дрожь, бессонница, мокрые ладони и ступни, озноб, тяжелое состояние. Это может быть результат попытки отмены транквилизатора и уже образовавшаяся зависимость или мое заболевание так проявляется? В спокойном состоянии или ночью давление в норме. Другой психиатр выписал триттико под прикрытием или алпразолама или атаракса. Как мне уйти от алпразолама? Может вернуться к эсциталопраму? Очень измотана и очень страшно за последствия.

Комментарии

• Вам надо было в первые 2-4 недели начального периода лечения эсциталопрамом прикрываться либо фенибутом, либо тералидженом, либо, на самый крайний случай,тем же альпразоламом. Это препараты прикрытия, но базовый для вас препарат - эсциталопрам. Итак, прекращайте немедленно приём альпразолама, возобновляйте терапию эсциталопрамом по следующей схеме: 2.5 мг утром - 7 дней, 5 мг утром - 7 дней, 10 мг утром - 8 недель и дальше в течение полугода 10 мг. В первые 2-4 недели смягчайте реакции начального периода приёма эсциталопрама либо фенибутом по 2 таблетке 2-3 раза в жень, либо тералидженом по 5 мг дважды-трижды в день, либо атараксом по 12.5 мг утром и днём и 12.5 - 25 мг на ночь.