Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

БРА ΙΙ, сыпь на ламиктале?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. муж принимает ламиктал + оланзапин. дозу ламиктала повышали согласно вашим рекомендациям, на данный момент доза 50 мг утро + 25 мг вечер, закончилась первая неделя на такой дозировке.

состояние улучшилось существенно, хотя теоретически мы не вышли даже на терапевтическую дозу. гипомании не повторялись, эпизоды депрессии стали короче и менее выражены. переносимость терапии была прекрасной... но

сегодня я заметила элементы сыпи - на коже головы в виде практически симметрично расположенных справа и слева в височной области маленьких красноватых бляшек, по 3-4 штуки с каждой стороны. легкий зуд, практически незаметный. когда они появились, ни муж, ни я не знаем - если бы он не подстригся слишком коротко, мы бы и не увидели. возможно, они вообще были давно, муж склонен к всяким дерматозам. возможно, они не связаны с ламикталом, может, и наоборот. больше сыпи нигде нет, все осмотрели. очень хочется остаться на препарате... но - как скажете, так и сделаем.

сегодня утром ламиктал не принимал. ждем ваших рекомендаций. заранее благодарна, Марина

Комментарии

• Марина, поступите следующим образом: сделайте паузу в приёме ламиктала на 10 дней, продолжив дальше лечение оланзапином в прежней его дозе и проследите за динамикой сыпи на волосистой части головы. Если через несколько дней паузирования сыпь исчезнет или, как минимум, побледнеет, то после полного её исчезновения, скорее, через 10 дней, возобновите приём ламиктала в нынешней его суточной дозе в 75 мг. В случае возобновления сыпи на фоне возобновления лечения ламикталом НЕМЕДЛЕННО прекратите его приём и сообщите мне об этом. Я вам назначу альтернативный стабилизатор настроения.