Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Форум

Просто ставит БАР всем подряд, а еще банит за мнение. И где же тут хваленая немецкая демократия?

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Нарушился биохимический баланс стойкой 15 летней ремиссии на 150 мг. Велаксине

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, дорогой Доктор! Во-первых, благодарность за всю вашу долгую профессиональную деятельность. Я Вас знаю с очень дальних лет. Вы молоток тогда и сейчас. Здоровья Вам и Вашей супруге.

Мой диагноз заторможенная депрессия с агарофобией на протяжении 30 лет, тригерами которой послужил
переезд в другую страну и изнасилование в России. Тип физики и психики тревожно-астенический. Сейчас мне 63 года. Без лечения находилась первые 15 лет. С доступностью современных антидепрессантов и методов лечение, начала лечение флуоксетином, пролечившись им около 3 лет. Затем перешла на более ефективный Велаксин в дозе 150 мг. Велаксин справился с сильной заторможенностью. На фоне приема Велаксина сравнительно быстро справилась с агарофобией около 2 месяцев. Так прожила сравнительно успешно около 15 лет, продолжала работать, заниматься туризмом, имею семью. Очень редко, несколько раз в год была бессоница и несильные приступы агарофобии, но качеству жизни особо не мешало и с агарофобией я легко справлялась, если она редко да появлялась. Но после назначение очень высокой дозы статинов, которые влияют негативно на мышечную массу и на депрессию, что написано в побочных действиях. У меня постепенно очень сильно увеличивалась боль в спине, а через месяц приема сильнейший приступ агарофобии. Биохимия моего мозга сбилась. Начались опять приступы очень сильной агарофобии, о которой я забыла как 15 лет тому назад. Бросила статины, спина сразу прошла. Решила увеличила дозу Венлаксина до 225. Пропила 2 недели, но страх остался, сил стало больше справляться с агарофобией, но стало двоится в глазах. Из других лекарст я принимаю ежедневно лекарства от давления и нестероидные противовоспалительные препараты 15 дней. Все анализы в норме и у окулиста зрение проверено. Как мне восстановить былую биохимию ? На антидепрессантах я нормализовала свою жизнь на 15 лет. Прошло уже около месяца после приема статинов.
Что посоветуете? Может перейти лучше на 10 мг Ципралекса и 75 Венлаксина?
Спасибо за ответ!

Комментарии

• Да, скомбинируйте 150-75 мг венлафаксина ретард с 5-10 мг эсциталопрама, но при этом прекратите принимать нестероидные аналгетики.