отзывы пользователей
Скайп
Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…
Скайп
Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Перестал помогать амитриптилин.
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте! Я болею депрессией, ОКР, и другими тревожными расстройствами. Уже более 4 лет мучает тяжелая депрессия. До этого была маленькая ремиссия. Помогал хорошо амитриптилин в дозировке 100мг на ночь. Как до ремиссии связка одного СИОЗС, ТЦА и сульпирида, что и после. Правда последние годы приходилось к этой связке добавлять ламотриджин 100 мг в день так как амитриптилин потихоньку снизил свою эффективность. От ОКР из всех СИОЗС, что я пробовал (флуоксетин,пароксетин,эсциталопрам,сертралин) помогает хорошо сертралин в дозировке 200мг в день. Пью его уже 4 года. С октября того года амитриптилин заметно снизил свою эффективность. Встать с кровати не могу до 6 вечера, ничего делать не хочется, усталость, тяжесть на сердце.Постояная тревога страх. Смысл амитриптилин пить дальше не вижу. Даже дозировку повышал, все ровно результата нету. Скажите если перейти на другой ТЦА к примеру имипрамин, что то поменяется? Будет какой то смысл? Или нужен обязательно антидепрессант из другой группы? Дулоксетин и венлаксетин мне не по карману сейчас. Хочу сейчас поменять амитриптилин на имипрамин. Что вы об этом думаете? Почему амитриптилин перестал помогать? Может анафранил? Сколько дней пить чтобы начало помогать?
Комментарии