Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Всё прошло отлично

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Органическое поражение головного мозга(эмоции и поведение.)

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано неделю назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, мне 21 год, у меня стоит диагноз: Органическое поражение головного мозга, связанные с эмоциями и поведением.

Поставили этот диагноз в детском доме, исследования проходились в виде тестов и лежал 21 день в психбольнице. Поставили без проверки МРТ.

Первый вопрос: можно ли подтвердить или опровергнуть данный диагноз, например с помощью МРТ?

Второй вопрос: возможно ли получить водительские права?

Третий вопрос: есть ли пенсия(для человека с органическим поражением головного мозга…?

Я подозеваю, что у меня синдром Аспергера,но в детском доме поставили это.

Четвертый вопрос: есть ли пенсия с синдромом аспергера?
В детском доме почти всем ставили диагнозы, особенно неочень активным детям, которые не выступают на сцене и не слушаются. Есть теория, что это коррупционные действия. Возможно таким «сложным» детям государство выделяют больше детям, в том числе и к зарплате директора.
Что посоветуете мне делать?
Хронические болезни
Родился на 7 месяц.
Органическое поражение головного мозга, связанный с эмоциями и поведением.
Нет одной доли щитовидной железы с рождения.(одна доля работает как две)
Аномальное развитие поджелудочной железы или поджелудочного пузыря, точно не знаю.

Комментарии

• Первый вопрос: можно ли подтвердить или опровергнуть данный диагноз, например с помощью МРТ?
    ГОРБАТОВ: можно и нужно.

Второй вопрос: возможно ли получить водительские права?
    ГОРБАТОВ: не знаю, что говорит об этом законодательство вашей страны.

Третий вопрос: есть ли пенсия(для человека с органическим поражением головного мозга…?
    ГОРБАТОВ: всё зависит от того, что будет стоять после органического поражения головного мозга: если галлюциноз, кататония, бредоподобное расстройство, легкое конитивное расстройство, то скорее, что да.
    Я подозеваю, что у меня синдром Аспергера,но в детском доме поставили это.

Четвертый вопрос: есть ли пенсия с синдромом аспергера?
    ГОРБАТОВ: расстройство аутистического спектра РАС может претендовать на инвалидность. Но этот диагноз надо ещё выставить.

Мой вам совет обратиться к психиатру или, что ещё лучше, госпитализироваться в психиатрическую больницу для уточнения диагноза вашего заболевания.