Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

полный тупик в лечении ОКР без АД и Н.Л.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, уважаемый доктор Дж. Горбатов!
Больше года назад в разделе "Лечение ОКР без антидепрессантов", под N1 я написала свое первое письмо. Сейчас пишу второе. Болею давно с 12 лет (диагноз трихотиломания). В 25 лет поставили диагноз F 20.6. После почти 20 лет приема АД гр. СИОЗС и др. у меня начались стойкие запоры ( я все время сидела на сенадексине, врач это знала, но перепарат Seroxat менять отказывалась, говорила, что он самый лучший). Но вскоре выяснилось, что у меня запоры от многих Н.Л.( нейролептиков) что я принимала. Вы мне назначили карипразин ( от него тоже запоры) и (50-75 мг) хлорпротиксена для сна. Вообще-то я из Молдовы, из Кишинева, и у нас здесь нет многих лекарств из России (в частности хлорпротиксена). Из-за запоров, привыкания к слабительным вынуждена отказаться от АД и многих Н.Л., что и советовал сделать профессор проктолог. Больше года я к Вам не обращалась, хотя читала, искала похоже, как у меня симптомы, но не нашла. За это время у меня было уже 2 суицида; 40 таблеток клозапина, успели откачали в больнице в токсикологии. Пила ламотриджин и финлепсин, и карбомезапин, но от них было еще хуже, усиливалось ОКР. В поликлинике с меня взяли расписку - отказ от госпитализации и все, уже там 3 такие расписки. Но теперь о главном: я в полном тупике. Мне нужен серотонин для лечения ОКР, для энергии и настроения, от навязчивых мыслей, тревоги, депрессии и сомнений, а где его взять??? Оказалось запоры не только на АД, но и на Н.Л. (оланзапин, арипипразол, кетилепт ( больше 50 мг), рисполепт ( больше 1 мг), карипразин). Вот на чем я постоянно сижу: утром рисперидон 1 мг; клозапин 50 мг на ночь. Пробовала триттико, адаптол, л- триптофан, но они не помогли. Я проверяла кишечник, ничего не нашли, нашли только долихосигму с рождения, но это сейчас у 25% детей. Правда у меня есть родовая травма: родилась в стадии асфиксии, поражение центр. и периф. нервной системы. Но я никогда не страдала голов. болями, училась с отличием, в лицее и университете. Помогите, пожалуйста, на Вас последняя надежда. Мы будем платить сколько надо. Здесь нам помочь не кому. Вы все равно пишите лекарства, может найдем в Румынии ( маршрутка ходит), в Приднестровье. Хочу спросить были ли у Вас в практике похожие на мой случаи? А еще в 2014 г. у меня была операция: лопнули кисты яичников, болел живот, и мне по врачебной ошибке отрезали 2 яичника и маточные трубы в 31 год. В результате ранний климакс, детей не будет, принимаю ЗГТ (Фемостон 2/10), поправилась на 20 кг, из- за этого тоже депрессия усилилась.
Еще раз спасибо, что помогаите. Здоровья Вам и Вашим близким.
Ирина.

Комментарии

• Ирина, у вас сложный и хронический случай.Провести диагностику по переписке в вашем случае - нереально. Могу предложить вам консультацию в рамках моего проекта " Инкогнито на Ютюбе ". Найдите в ютюбе " Врач-психиатр, доктор ДжорджГорбатов " и ознакомьтесь с конультациями в рамках этого проекта. Подойдет вам такая консультация, пишите мне в скайпе на george452 Консультации этого рода абсолютно безвозмездные.