Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарен доктору за консультацию и админу за тех поддержку. Доволен консультацией, получил ответы на интересующие меня вопросы.

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение затяжного обсессивно-компульсивного расстройства и ГТР

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано Среда ночью Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, уважаемый доктор!

Уже много лет лечу обсессивно-компульсивное расстройство и генерализованное тревожное расстройство. По крайней мере, такой диагноз подтвердили несколько специалистов (в основном проявляется словами, часто крутящимися в голове на тему смерти, и разными ритуалами типа перезагрузки устройств, возвращение туда назад по дороге, глотание слюны).
Был период с паническими атаками и ипохондрией. Однако их удалось минимизировать.
Но сейчас наступило обострение мыслительных навязчивостей. И кроме того, добавилась проблема, что очень часто посещаю разные события. Если пропускаю что-то, возникает тревога, что упустил интересную возможность и мучает чувство вины, мыслительная жвачка относительно того, какую бы я пользу получил, если бы не упустил.
Также стал собирать сувениры. Но коллекционирование дошло до того, что стало жалко выбрасывать даже бутылки, коробки, а когда кто-то пытается это выбросить, реагирую агрессивно.
На это все еще и трачу существенные средства, периодически беру кредиты.
Придаю не только вещам символическое значение, но и цифрам. Если, например, на купюре нахожу число, которое считаю счастливым, не могу потратить ее, даже если нужно.

Относительно лечения начинал с пароксетина, но он вызывал сильную слабость. Перешел на золофт (50 мг) и флуанксол, помогло с паническими атаками, но навязчивости не сильно устранило.
Были периоды, когда назначали клопрамин, дулоксетин. Они вызывали сонливость, головокружение и тошноту.
Несколько месяцев принимал рексалти, влияние на тревожность было, но на навязчивости – нет.
Сейчас ничего не принимаю уже несколько месяцев, но наступило обострение вышеописанных проблем и тревожности в целом.

Поэтому важно ваше мнение относительно дальнейшего лечения, целесообразно ли восстановить прием препаратов, если да, то что именно, в каких дозировках принимать.

И также интересует, влияют ли данные расстройства на возможность трудоустройства, не относятся ли они к тяжелым?

Комментарии

• Обсессии лечатся исключительно антидепрессантами класса СИОЗС ( эсциталопрам, пароксетин, флувоксамин, сертралин, флуоксетин ), причем, как минимум, в максимальных дозах, но чаще всего в несколько раз выше максимальной дозы и частенько даже в комбинации ( два представителя класса СИОЗС ). Вышеуказанная терапия в обязательном порядке должна проводиться под наблюдением врача. Что касается вашей трудоспособности, то я по её поводу ничего вам сказать не могу, поскольку не знаю вас, как пациента.