отзывы пользователей
Форум
Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!
Скайп
Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
3 рецидив депрессивно тревожного расстройства
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, доктор.
Меня зовут Александр 39 лет. Впервые с депрессивно тревожным расстройством столкнулся в 2021 году после перенесенного ковида. Появлялось сильной тревогой с утра после пробуждения, всего трясло ноги ватные, голова как в тумане, тошнота, потеря аппетита. К вечеру обычно проходило. И так каждый день. Пошёл к психотерапевту прошёл курс ципралекса 10 мг. Пил ципралекс весь 2022 год, затем слезли с курса. Весь 2023 год обходился без таблеток. В январе 2024 вновь случился рецидив с теми же симптомами, снова зашли на ципралекс но 10 мг уже не помогало и ремиссия наступила на 15. В сентябре 2024 сам слез с курса и в декабре вновь случился рецидив. Снова зашёл на курс плавно поднимая с 5 до 20. Какое-то улучшение почувствовал на 20 только. Просидел на 20 6 недель, последние 3 недели сохранялась только фоновая тревога, трясучка с утра прошла, аппетит восстановился. Потом из-за стресса случился рицидив и снова начало трясти с утра.
Обратился к другому врачу психиатру и он решил перевести меня с ципралекса на велаксин. Схема первую неделю 10 ципралекс + 75 велаксин(2 раза по 37), вторая неделя 5 + 75 +37,5. С третьей и далее 150 велаксин. На первой неделе буквально с первого дня заметил уменьшение тревоги и улучшение настрения. На второй неделе когда снизил ципралекс и поднял велаксин тревога усилилась появились дрожь в теле и дискомфорт в груд и так 5 дней. Вернулся на 10 + 75 состояние снова стало получше.
Прочитал у вас на форуме, что вы назначаете такую схему лечения 10+75. Стоит ли мне ее попробовать и сколько сидеть на ней?
Меня зовут Александр 39 лет. Впервые с депрессивно тревожным расстройством столкнулся в 2021 году после перенесенного ковида. Появлялось сильной тревогой с утра после пробуждения, всего трясло ноги ватные, голова как в тумане, тошнота, потеря аппетита. К вечеру обычно проходило. И так каждый день. Пошёл к психотерапевту прошёл курс ципралекса 10 мг. Пил ципралекс весь 2022 год, затем слезли с курса. Весь 2023 год обходился без таблеток. В январе 2024 вновь случился рецидив с теми же симптомами, снова зашли на ципралекс но 10 мг уже не помогало и ремиссия наступила на 15. В сентябре 2024 сам слез с курса и в декабре вновь случился рецидив. Снова зашёл на курс плавно поднимая с 5 до 20. Какое-то улучшение почувствовал на 20 только. Просидел на 20 6 недель, последние 3 недели сохранялась только фоновая тревога, трясучка с утра прошла, аппетит восстановился. Потом из-за стресса случился рицидив и снова начало трясти с утра.
Обратился к другому врачу психиатру и он решил перевести меня с ципралекса на велаксин. Схема первую неделю 10 ципралекс + 75 велаксин(2 раза по 37), вторая неделя 5 + 75 +37,5. С третьей и далее 150 велаксин. На первой неделе буквально с первого дня заметил уменьшение тревоги и улучшение настрения. На второй неделе когда снизил ципралекс и поднял велаксин тревога усилилась появились дрожь в теле и дискомфорт в груд и так 5 дней. Вернулся на 10 + 75 состояние снова стало получше.
Прочитал у вас на форуме, что вы назначаете такую схему лечения 10+75. Стоит ли мне ее попробовать и сколько сидеть на ней?
Комментарии
Да, вам имеет смысл продолжить лечение 10 мг эсциталопрама в комбинации с 75-150 мг венлафаксина ретард, как минимум, в течение 3 месяцев и летом, в начале-середине июня, после достижения вами ремиссии остаться на 75 мг венлафаксина ретард в качестве поддерживающей дозы с её длительным приёмом.
Последнюю неделю могу отметить хорошее настроение весь день, больше энергии и желания что то делать. Периодами чувствую себя максимально расслаблено. Из минусов сохраняются ранние пробуждения около 6 утра и лёгкая тревога каждое утро которая проходит через пару часов. Также раз в 3 дня где-то накрывает сильная тревога с учащением сердцебиение, дискомфорт в груди, внутренней дрожью и потливостью. Проходит через 1-2 часа и потом с нова становится нормально.
Хотел бы спросить продолжать лечение 150 + 10 или что-то корректировать?
Сейчас же на 150 + 10 даже в момент сильной тревоги негативные мысли практически не тревожат, настроение остаётся ровным. И больше энергии делать дела.
Сильных приступов тревоги не было уже неделю. Настроение более ровным стало. Тахикардия и потливость либо прошли либо стали гораздо меньше.
Остаётся слабая тревога по утрам и в течении дня иногда проявляется, но если отвлекаешься на работу и другие дела то её не замечаешь. Так же сохраняются пробуждения среди ночи в районе 2-3 ночи, но сразу засыпаю и в районе 5-6 тут иногда удаётся заснуть и проспать до 7 иногда нет. При этом проблем с засыпанием нет ложусь в 11 и через 5-10 минут засыпаю.
Хотелось бы получить ваши рекомендации по дальнейшему лечению.