Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение бессонницы, последние этапы

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Долгое время принммал нейролептики на сон, перешел на мелатонин. Принимаю мелатонин и арипипразол сейчас. Мелатонин принимаю последний год без перерыва. Раньше бросал по вашему совету так: 1 месяц триптофана, 1 мелатонина. В конце концов бросил и перешел на чаи мелиссы и ромашки микс. Но сейчас такая проблема, что наш отечественный, качественный белорусский триптофан больше не изготавливают. Собственно, у меня к вам пару вопросов: как бросить мелатонин? Какой рабочий триптофан со снотворным эффектом можете посоветовать? Знакомый работает в европе и может привезти попробовать, по крайней мере наши русские препараты сомнительного качества и эффекта я не наблюдаю как от того белорусского, который я пил.
Послесловие: пробовал немецкий мелатонин dr.theiss 1mg и еще Hoggar melatonin balance 1 mg не получается поспать нормально, как на белорусском мелатонине 6 мг. Дело в том, что в инструкции к немецкому мелатонину сказано: "больше 1 мг не пить", вот я и не пил. А может все таки можно??? Наш белорусский мелатонин пью 6 мг, как в инструкции и разрешено. Заранее благодарю за ответ.

Комментарии

• Мелатонин вы можете принимать в дозе 2-3 мг. Триптофан для улучшения качества ночного сна принимайте в вечерней дозе от 1000 мг - 1500 мг, до, максимум 2000 мг, но ни в коем случае не комбинируйте его ни с одним из СИОЗС, ни одним из СИОЗиН, ни с бринтелликсом. Я уже не говорю о ингибиторах МАО.