Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Потрясающий профессионал своего дела! Уже много лет консультируюсь у доктора, более грамотного специалиста найти ещё не удалось. …

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Полная бессонница

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор .Меня зовут Юлия, мне 34 года, так случилось , что в беременность у меня обострилось мое соматофрное заболевание (постоянные позывы к мочеиспуканию ), на фоне этого развилась сильная депрессия и тревога , пришлось обратиться у психиатру( по настоянию перенатвльного психолога), мне был назначен золофт (1/4 в течении 10 дней далее наращивание дозировки до целой таблетки ) и под прирурытинм работает ового атаракс 1/4 таблетки .Я перепутала в назначении , и в первый день выпила таблетку целую в 4 раза.Начались психогенные боли в области таза, врач меня успокаивала тем, что это пройдет за три дня.Я пропила 1/4 ещё 2 дня и была госпитализирована в отделении неврологии, так как боли были очень сильными .Там препарат не принимала , но позывы к мочеиспусканию и боли были сильными, не давали мне нормально заснуть ( засыпала к 3 часам ночи).Причем боли проходили после сна и появлялись к вечеру.На 3-й день в больнице боли ушли и меня выписали домой.Золофт я эти три дня не применяла. Дома( на 4-й день по отмене золофта) ночью мне не удалось уснуть , мозг не отключался совсем, я на свой страх и риск приняла 1/2 а трак в, но сна он мне дал, просто лежала час с лишним в крытыми глазами и все.Это все меня сильно испугалало, меня всю трясло от страха, появилась неусидчивость.Моя мама отправила меня в стационар психиатрической клиники . Шла 10 неделя беремености( по узи все было хорошо).На ночь мне сделали капельницу и дали секровель 25 мг, я кое как уснула , к часу ночи спала до 8 утра, хорошо.Утром мне дали ципрелекс 5 мг и на ночь 50 мг секровеля, я не спала всю ночь , мучали позывы и сильныемысли о выкидыше.Секровель увеличили до 100 мг , сон стал странным, я не понимала , что я сплю , не помнила засыпания .Через 2 дня опять бессонная ночь с позывами.Ципралекс повысили до 10 мг и заменили секровель на заласту 5 мг.Сон был все такой же.Позывы были постоянные, очень сильная неусидчивость и невозможность лежать .Через 5 дней ципралекс подняли до 20 мг, позывы стали уходить.В стационаре я провела 10 дней.Домой выписали с рекомендацией пить заласту вечером 5 мг и ципралекс утро 10 мг, вечер 10 мг.Я пыталась убрать ципралекс до 15 мг, возвращались позывы .До сих пор сохраняется проблема со сном , долго не засыпаю , не помню состояния сна и засыпания , сны вижу.Беременность сейчас 15 недель, с ребенком все хорошо.Я поменяла врача, мне заменили препараты, вместо ципралекса венфлаксин (по нарастающей с 1/4 таблетки 2 раза в день) и квеатепин 0,1 мг на ночь.Сейчас нахожусь на отмене ципралекса 5 мг один раз в день и на ночь сероквелт 0,1.Тревога на ципралексе всегда была из-за сна, причем подключалась внутренняя тоска часов в 18.00.Когда мне объявили, что я не буду спать без нейролептиков , а без сна грозит опасность моему положению, я постоянно плачу.Сон на сероквеле очень ухудшился, сплю в полудреме, просыпаюсь каждый час.Новый врач мне пообещал, что когда я родоразрешусь, мне пропишут триттико и физиологический сон вернется, так как золофт сломал мои процессы засыпания.Возможно ли мне вернуть свой сон без таблеток?И поможет ли мне триттико?Диагноз ГТР, острая реакция на стресс

Комментарии

• Ваша основная проблема, как и у довольно значительного числа ваших товарищей по болезни, лежит в том, что вы лечите не саму болезнь, в рамках которой у вас появился на ряду со многими другими симптомами и симптом нарушения ночного сна, на котором вы почему-то очень и очень зафиксировали своё внимание, а исключительно этот один симптом. При таком лечении ожидать нормализации ночного сна у вас не приходится, как также и наступления ремиссии вашего основного страдания. А его ваши доктора обозначили как ГТР.
    А ГТР хорошо лечится одним из антидепрессантов класса СИОЗС. Правда, на фоне беременности лечение одним из СИОЗС может и не дать полного лечебного эффекта.
    Итак, мой вам совет, продолжить терапию одним из СИОЗС, но не в максимальных его дозах, а, как максимум, в средне-терапевтической и прекратить менять препараты и особенно использовать антипсихотики. По сути дела, несмотря на то, что вы озаглавили свой топик " Полная бессонница ", на самом деле полной бессонницы у вас нет и это подтверждается тем, что у вас имеются сновидения.
    Кроме того, такой своей не совсем адекватной фиксацией на сне и использовании препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом, вы только делаете свой сон зависимым от прямого сон индуцирующего эффекта препаратов, обладающих им, но что ещё неприятней, возможно, что формируете зависимость у вашего будущего ребенка.
    Итак, мой вам совет, продолжить терапию одним из антидепрессантов класса СИОЗС и немедленно подключить к лечению психотерапию.
    PS: за пару недель до начала родов прекратите принимать все препараты, с целью избежания возникновения синдрома их отмены у новорожденного бэби.
  • Спасибо за ваш ответ.Что я тогда могу пить для сна, пробывала без них совсем , не смогла уснуть 4 часа, выпила таблетку.И вы не согласны, что золофт «сломал» мне засыпание?
  • Нет, проблема не в золофте, а проблема в том, что гормональная перестройка периода беременности оживила вашу предрасположенность к депрессии. Вот это уже начало развития зависимости вашего сна от таблеток, обладающим прямым сон индуцирующим эффектом. Приём одного из СИОЗС, лучше эсциталопрама, постепенно восстановит или, как миинмум, улучшит ваш ночной сон.
    Слушайте перед сном или во время отсутствия сна мой сеанс релаксации:
    https://psychoambulanz.ru/page/psycho-seansi-relaksacii