отзывы пользователей
Форум
Потрясающий профессионал своего дела! Уже много лет консультируюсь у доктора, более грамотного специалиста найти ещё не удалось. …
Форум
Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Полная бессонница
Бесплатная консультация психиатра
три месяца назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор .Меня зовут Юлия, мне 34 года, так случилось , что в беременность у меня обострилось мое соматофрное заболевание (постоянные позывы к мочеиспуканию ), на фоне этого развилась сильная депрессия и тревога , пришлось обратиться у психиатру( по настоянию перенатвльного психолога), мне был назначен золофт (1/4 в течении 10 дней далее наращивание дозировки до целой таблетки ) и под прирурытинм работает ового атаракс 1/4 таблетки .Я перепутала в назначении , и в первый день выпила таблетку целую в 4 раза.Начались психогенные боли в области таза, врач меня успокаивала тем, что это пройдет за три дня.Я пропила 1/4 ещё 2 дня и была госпитализирована в отделении неврологии, так как боли были очень сильными .Там препарат не принимала , но позывы к мочеиспусканию и боли были сильными, не давали мне нормально заснуть ( засыпала к 3 часам ночи).Причем боли проходили после сна и появлялись к вечеру.На 3-й день в больнице боли ушли и меня выписали домой.Золофт я эти три дня не применяла. Дома( на 4-й день по отмене золофта) ночью мне не удалось уснуть , мозг не отключался совсем, я на свой страх и риск приняла 1/2 а трак в, но сна он мне дал, просто лежала час с лишним в крытыми глазами и все.Это все меня сильно испугалало, меня всю трясло от страха, появилась неусидчивость.Моя мама отправила меня в стационар психиатрической клиники . Шла 10 неделя беремености( по узи все было хорошо).На ночь мне сделали капельницу и дали секровель 25 мг, я кое как уснула , к часу ночи спала до 8 утра, хорошо.Утром мне дали ципрелекс 5 мг и на ночь 50 мг секровеля, я не спала всю ночь , мучали позывы и сильныемысли о выкидыше.Секровель увеличили до 100 мг , сон стал странным, я не понимала , что я сплю , не помнила засыпания .Через 2 дня опять бессонная ночь с позывами.Ципралекс повысили до 10 мг и заменили секровель на заласту 5 мг.Сон был все такой же.Позывы были постоянные, очень сильная неусидчивость и невозможность лежать .Через 5 дней ципралекс подняли до 20 мг, позывы стали уходить.В стационаре я провела 10 дней.Домой выписали с рекомендацией пить заласту вечером 5 мг и ципралекс утро 10 мг, вечер 10 мг.Я пыталась убрать ципралекс до 15 мг, возвращались позывы .До сих пор сохраняется проблема со сном , долго не засыпаю , не помню состояния сна и засыпания , сны вижу.Беременность сейчас 15 недель, с ребенком все хорошо.Я поменяла врача, мне заменили препараты, вместо ципралекса венфлаксин (по нарастающей с 1/4 таблетки 2 раза в день) и квеатепин 0,1 мг на ночь.Сейчас нахожусь на отмене ципралекса 5 мг один раз в день и на ночь сероквелт 0,1.Тревога на ципралексе всегда была из-за сна, причем подключалась внутренняя тоска часов в 18.00.Когда мне объявили, что я не буду спать без нейролептиков , а без сна грозит опасность моему положению, я постоянно плачу.Сон на сероквеле очень ухудшился, сплю в полудреме, просыпаюсь каждый час.Новый врач мне пообещал, что когда я родоразрешусь, мне пропишут триттико и физиологический сон вернется, так как золофт сломал мои процессы засыпания.Возможно ли мне вернуть свой сон без таблеток?И поможет ли мне триттико?Диагноз ГТР, острая реакция на стресс
Комментарии
А ГТР хорошо лечится одним из антидепрессантов класса СИОЗС. Правда, на фоне беременности лечение одним из СИОЗС может и не дать полного лечебного эффекта.
Итак, мой вам совет, продолжить терапию одним из СИОЗС, но не в максимальных его дозах, а, как максимум, в средне-терапевтической и прекратить менять препараты и особенно использовать антипсихотики. По сути дела, несмотря на то, что вы озаглавили свой топик " Полная бессонница ", на самом деле полной бессонницы у вас нет и это подтверждается тем, что у вас имеются сновидения.
Кроме того, такой своей не совсем адекватной фиксацией на сне и использовании препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом, вы только делаете свой сон зависимым от прямого сон индуцирующего эффекта препаратов, обладающих им, но что ещё неприятней, возможно, что формируете зависимость у вашего будущего ребенка.
Итак, мой вам совет, продолжить терапию одним из антидепрессантов класса СИОЗС и немедленно подключить к лечению психотерапию.
PS: за пару недель до начала родов прекратите принимать все препараты, с целью избежания возникновения синдрома их отмены у новорожденного бэби.
Слушайте перед сном или во время отсутствия сна мой сеанс релаксации:
https://psychoambulanz.ru/page/psycho-seansi-relaksacii