Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение социофобии, агорофобии и бензо зависимости

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано четыре месяца назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, уважаемый Джордж меня зовут Людмила , мне 50 лет,я уже задавала вам вопрос по феназепаму, принимала его более30 лет системно,вы ответили ,что нужно возобновить приём и паксил добавить,пью паксил с августа 1,5 таб. И феназепам утро и обед 0.5 таб, но он не помогает , у меня постоянная скованность в спине, спазмы в спине, миорелаксанты не помогают,я заметила что раньше это случалось только на улице, началось около года назад, а сейчас и дома постоянно, поставили самотоформное расстройство, сейчас врач хочет добавить баклосан5мг на ночь, но смысл, дозировка маленькая и на ночь, что вы можете мне посоветовать?есть врач, который выписывает феназепам, помогите, я уже не чувствую себя человеком, а калекой.Есть незначительные протрузии.Вы мне сказали принимать феназепам до конца жизни , но я по глупости послушала наших врачей и они сделали меня калекой, вообще бензодиазепины я пила не от сна, а от тревоги, общения, боязни выходить из дома, изначально с 19 лет ,когда у меня возник конфликт на работе, потом я 4 мес была дома, а потом заболела и вот невролог з0 лет назад выписал мне это чудо лекарство, я его никогда не бросала, но после 21 года сказал врач снижать,доснижалась до 0.25 без каких либо прикрытием, и потом пошли схемы которые мне так навредили, что уже и феназепам не помогает.Пробовала пить по 2 таб не снимает, вот так теперь я 24 на 7 в скованном состоянии, делали ноотропы, витамины в ,но вс также .Без лекарства я даже не могу сходить в магазин или взять трубку, не знаю это последствия отмены или уже само так развелось.

У нас в городе никто не берётся лечить,это нужно , долго подбирать схемы,к тому же , просто хочу дожить без боли,в больницу не кладут

Комментарии

• Людмила, основная ваша проблема -это феназепамовая зависимость. Нет у вас никакого соматоформного расстройства. Просто при таком длительном и беспрерывном лечении феназепамом, те его дозы, которые вы сейчас принимаете, для вас сейчас уже недостаточны, поэтому можно говорить, что вы испытываете синдром частичной фензепамовой абстиненции. В принципе вам стоит обратиться в наркологический диспансер и в стационарных условиях попытаться, если это вообще возможно, убрать феназепамовую зависимость.