Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Тревожное расстройство, псевдо-галлюцинации (боковым зрением)

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день!
Сейчас мучает тревожность, вплоть до панических атак (когда-то назначали стрезам, кветиапин в больших дозах, грандаксин, атаракс), но не одно лекарство не подошло мне. Тревогу совсем не убирали.
Самый пик тревожности - это либо по вечерам (всегда), либо перед важным мероприятием (куда-то пойти надо, поехать, даже перед походом в кино - и то начинаю сильно тревожиться, проявляется это тошнотой, головокружением, учащенным сердцебиением). Хотя вроде никаких поводов нет для беспокойства.
Сейчас моя схема - венлаксин (1 табл), кветиапин (25 мг) - чтоб ускорить засыпание, и труксал (50 мг) - чтоб не просыпаться среди ночи. Пробовали отменять и переходить на 1 нейролептик, бессонница сразу возвращается (либо очень долго не могу заснуть, либо постоянно просыпаюсь среди ночи).
Еще помимо постоянной тревожности мучают "псевдо-галлюцинации": краем глаз замечаю постоянно какое-то движение. И если раньше это было несколько раз в неделю, то сейчас по много раз на дню. Когда поворачиваю голову в сторону движения, то понимаю, что все статично, никто и ничто не двигается.
Мне сейчас ставят шар, но галлюцинаций и голосов в голове никогда не было.
По поводу тревожности слышала, что ее можно лечить АДами группы СИОЗС.
Вот думаю, может, попробовать сменить АД на паксил, к примеру?
Что Вы думаете на этот счет? С завтрашнего дня венлу буду принимать по половинке таблетки, потом хотела бы совсем отменить и перейти на паксил.
И подскажите, пожалуйста, по поводу того, что постоянно что-то мерещится. Из-за чего такое может быть и почему ухудшения? Это ведь не галлюцинации?