отзывы пользователей
Скайп
Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…
Скайп
Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Лечение панических атак и агорафобии
Бесплатная консультация психиатра
Доброго времени суток уважаемый доктор !!! С детства страдаю паническими атаками и агорафобией , 36 лет , замужем в счастливом браке. С переходным возрастом все забылось , позже выйдя замуж за настоящего Тирана , изматывал меня ежедневно ко мне вернулись все прелести тревожного человека , я стала боятся всего , проблематично было выйти из дома совсем . Приступы паники меня одолевали до обмороков. Вела затворнический образ жизни много лет на протяжении почти всей жизни . Пыталась разобраться в себе , читала разную информацию и литературу , ничего не помогало , эти мысли эти страхи они сильнее меня . Имею два высших образования , психологически часто помогаю людям , а себе помочь я ничем не могу . Часто читая ваши форумы , истории людей самостоятельно начала принимать рексетин , повышая дозу до 40 мг в сутки . По вашим схемам которые вы рекомендуете людям .Пила на протяжении 6 лет , стала жить практически полноценной жизнью , даже пару раз выезжала в соседние города . В связи с долгожданной беременностью отменила постепенно данный препарат , на данный момент дочери 10 месяц , все вернулось со страшной силой . Не могу выехать на километр с дома , постоянная тревога , паника , ожидание панических атак и послеродовая депрессия . Все прекрасно и ничего не радует . Я просто бытовой инвалид и от меня страдают мои близкие . Еще хуже становится от того , что приходит осознание что я могу показать своим детям . Подскажите пожалуйста, на какие лекарства мне попробовать зайти снова , чтоб начать жить . Один раз мне уже приходилось с рексетина перейти на флуоксетин, так как в моем городе его просто нигде не оказалось , почти месяц пила, и зашла снова на рексетин , и я понимаю что эффект уже был другой , атаки все равно были и страх дали от дома , может мне нужны теперь другие лекарства ? А да , на рексетине я набрала 30 килограмм , я понимаю что возможно я просто стала лучше себя чувствовать от этого появился такой аппетит , но и не исключаю что виноват сам препарат . Я просто существую , ребенку нужна мать . Мужу нормальная жена . Заранее очень благодарна Вам за ответ
Комментарии
Одновременно с селектрой вам надо будет проводить экспозиционную терапию агорафобии,что означает, что вы начнёте проводить выходы из дома, постепенно удлиняя маршруты удаления от дома.