Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Вопрос доктору по лечению тревожного расстройства

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, Доктор! Мне 40 лет, болею гтр, в данный момент год на 20мг - ремиссия, состояние по тревоге и депрессии хорошее, сплю и засыпаю хорошо. Сейчас потихоньку снизила до 10 мг и буду продолжать пить еще не меньше 2 лет (потому что эпизод не первый).

Нормально себя чувствую, вернулось позитивное отношение к жизни. Единственное остается момент. Что я была без ципралекса, что с ним - днем на меня накатывает сонливость, падение энергии, раздражительность немного (как из-за усталости), даже мыслей и желаний нет в голове, одно желание - поспать. Если я лягу, то могу уснуть на 30-50 мин, как перезагрузка. И всё, как новенькая. Прям чувствую, как я отдохнула, поднимается настроение, деятельность, все становится хорошо. При этом, ребенок у меня уже 10 летний, по работе я не выматываюсь, чтобы так уж уставать днем.

Я сдала все анализы, какие возможно - гормоны щитовидки, женские гормоны, витамины - ну всё в норме. Отчего это падение энергии днем, не понимаю и не могу избавиться. Ведь ночью я сплю крепко. И интересно, что так живу уже много лет. Вышла в ремиссию по гтр - всё равно остается этот момент с энергией.
Как вы считаете, с чем это может быть связано? Возможно что-то стоит добавить к терапии, не знаю уже в какую сторону копать по этому вопросу, но понимаю, что скорее всего это связано с психикой, раз анализы в норме.
Вот и рада бы дальше дела делать, так нет - начинаю зевать, надо лечь мне и поспать.

Комментарии

• Похоже на то, что у вас развилась СИОЗС- индуцированная апатия. Попробуйте заменить 10 мг эсциталопрама 75-150 мг венлафаксина в ретардированной форме.
    Или уменьшите дозу эсциталопрама до 5 мг, комбинируя её с 75 мг венлафаксина ретард.