Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме

Не можем вывести в ремиссию БАР

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Нужен Ваш совет, дочери 19 лет, диагноз БАР с преобладанием депрессии, маний не было, гипомании. Депрессии очень тяжёлые и затяжные с госпитализацией. На сегодня принимает:
Арипипразол (Зилаксера) 30 мг
Трилептал 900 мг
Ламотриджин (ламолеп) постепенно увеличивае до 400 мг, на сегодня 375 мг
Неулептил 4% 2-3 капли 3-4 раза в день
Пробовали до этого карбомазепин, депокин, литий, габапентин в стационаре не пошло сразу, два раза пытались карипрозил один раз гипомании с одной таблетки, другой раз суицидальные мысли на фоне сильной депрессии,оланзапин + флуоксетин вес +20 кг из-за этого отменили, феварин выкидывает или в смешанное состояние или гипомании.
Сейчас основные жалобы нет сил, эмоционально желание есть, физические нет.
Очень нужен ваш совет, дозировки врач назначает максимальные.
Из пред истории, ребенок родился здоровый в срок, никаких жалоб не было, с возрастом эмоциональная лобильность, общалась в основном только с теми кого хорошо знает, улыбалась с трудом. Переходный возраст тяжело, думали проблемы в этом, отказалась ходить в школу, хотя училась на 4-5 и были друзья. Далее самоповлеждения, резала руки.
Далее ковид и не выходит из комнаты совсем, обратились к врачу когда начались панические атаки, завещивала зеркала чтобы лечь спать, появились ритуалы ОКР, первый диагноз ПРЛ, назначен флуоксетин и кветиапин для сна, выкинуло в гипоманию, окр прошло, врач решил что помог и нужно продолжать. Не спала почти совсем 3-4 часа в сутки, после сильная депрессии и нежелание жить, с этим положили в стационар института им. Серпского, где и лечим сейчас второй год, но пока не могут подобрать схему. Очень надеюсь что вы сможете нам помочь, так как у дочери нет уже веры в то, что кто-то сможет ей помочь. Я не знаю куда мне ещё обратиться за помощью и что делать дальше. Так как не вижу стабильности. Хотя перепадов настроения сейчас почти нет, немного совсем. Но сил, возможности помыться, зубы почистить, погулять тоже нет. Недавно стала смотреть сериалы и выходить на крыльцо вечером.

Комментарии

• Я предлагаю вам попробовать следующую схему: трилептал 1200 мг (600 мг утром и вечером ) и ламотриджин 400 мг ( 200 мг утром и вечером ) и на ночь 2.5-5 мг оланзапина в комбинации с 200-250 мг кветиапина. Принимать длительно, несмотря на отсутствие лечебного эффекта. Также к этой комбинации вы можете добавить 75-150 мг венлафаксина ретард для создания управляемой гипомании, которая будет редуцирована до размеров гипертимии двумя нормотимиками и двумя антипсихотиками в указанных мной их дозах. Согласуйте эту мою рекомендацию с лечащим врачом вашей дочери.