Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

ночной сон не приносит отдыха

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор Джордж!
Мне 40 лет, страдаю генерализованным тревожным расстройством. В ремиссии, пью ципралекс 1 год (20-15 мг), до этого пила Золофт (эффект не нравился, поэтому перешла на ципралекс). Состояние хорошее, стабильное. Единственное, так и на наладился сон. Засыпаю очень быстро, сплю по 9 часов, но нет ощущения отдыха. Замерила фитнес-браслетом фазы сна в течение недели. Выяснилось, что страдает глубокий сон (15-18% от нормы при 20-60%), время глубокого сна 40-45 баллов (при норме от 70 баллов), а вот время легкого сна повышено. Сравнивала глубокий свой глубокий сон со сном мужа (он здоров): у него глубокий сон по 20-30 мин фазы, у меня по 4-7 мин.
Важно, что до обострения основного заболевания и без каких-либо препаратов , также был нарушен глубокий сон из-за того, что бы маленький ребенок. Но потом так не и восстановился, днем опять сонливость, ночной сон не приносит отдыха.
Что можно добавить к терапии? Поможет ли мне добавить триттико? (никогда ранее не пила его).
Если пить на ночь феназепам по 0,5 - прекрасно высыпаюсь и тот же фитнес-браслет показывает хорошие показатели сна. Но, естественно, феназепам не выход, я его не пью постоянно.

Комментарии

• Да, вы можете добавить на ночь небольшую дозу тразодона ( 50 мг ) на период не более 2-4 недель. А вообще, лучше всего обратиться к сомнологу.