Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Всё прошло отлично

Скайп

Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Нужна ваша помощь Доктор................

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор. Лечу окр сразу двумя антидепрессантами, паксил 60 мг и эсциталопрам 30 мг, паксил пью уже четвёртый год, а эсциталопрам третий год. От окр помогает очень хорошо, другие антидепрессанты не помогали совсем и нейролептики тоже. Но я стала потеть от паксила и эсциталопрама. Сильная потливость. Я не обращала на это внимания, но сегодня утром я проснулась вся потная, температура была 35 и 6, а давление 154 на 88, а пульс 121. Был упадок сил, сильная потливость, диарея, тахикардия, я выпила беталок зок и вскоре давление и пульс вошли в норму и я перестала потеть. Но температура долго была 35 и 6. Я с утра так перепугалась, подумала что у меня серотониновый синдром начался от двух СИОЗС. Если это был серотониновый синдром, как мне быть дальше? Ведь когда я бросаю паксил и эсциталопрам, у меня постепенно возвращается окр. И даже когда я уменьшаю дозы паксила и эсциталопрама, меня снова мучает окр. Но мне очень мешает сильная потливость от этих двух СИОЗС. Может быть посоветуете какие нибудь таблетки чтобы не потеть так сильно от двух СИОЗС? Или может временно пока не пить паксил и эсциталопрам? Дайте пожалуйста совет как быть?

Комментарии

• Попробуйте уменьшить дозу паксила до 40 мг. Если описанные вами приступы будут повторяться, то на время прекратите полностью лечение этими двумя антидепрессантами и обратитесь к своему лечащему врачу для выяснения природы этих приступов.