Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Использование велаксина + миртазапина

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! Сейчас принимаю 150 мг велаксина ретард (после снижения с 300 мг, тк не почувствовала разницы и врач сказал снижать), 5 мг арипипразола и 100 мг ламотриджина (наращивала постепенно, принимаю 100 мг уже неделю). Сейчас в затяжном депрессивном эпизоде с декабря, до этого были эпизоды депрессии по 6 дней несколько раз в месяц, потом наступало возращение к нормальному состоянию (без гипоманий вроде бы, просто нормальное, достаточно счастливое состояние, но тем не менее есть очевидная цикличность состояния), тогда нормотимик не принимала, тк выписывали только ады, и ситуация не менялась (дулоксетин, венлафаксин). Сейчас апатия, нет эмоций и чувств, без тревоги. Когда-то жить можно (но с трудом, все равно апатично), когда-то раз в неделю-две провалы прям в лежачее состояние. Вопрос: прочитала в интернете о схеме велаксин+миртазапин, что многих поднимает сразу. Есть ли какие-то риски добавления миртазапина к велаксину (знаю о побочке набор веса)? Со сном все прекрасно, на этой схеме сплю 8 часов, достаточно бодро встаю, быстро засыпаю, не хотелось бы его ломать (при отмене миртазапина). Стоит терпеливо ждать действия ламотриджина, или стоит попробовать миртазапин? Хочется уже ремиссии/интермиссии. Спасибо за ответ!

Комментарии

• На основании той информации, которую вы сообщили в этом посте, я могу утверждать почти 100%, что вы страдаете аффективным расстройством биполярного круга.Отсюда следующая лечебная рекомендация: антипсихотики атипичного ряда, в основном 4 ( оланзапин,кветиапин, луразидон, карипразин ) в комбинации с одним или двумя стабилизаторами настроения противосудорожного ряда, а также препараты лития. Антидепрессанты не используются из-за их неэффективности при этом душевном расстройстве.