Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Доктор досконально вникает в суть проблем, учитывает все нюансы, граммотный специалист.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Вопрос о длительности применения антипсихотика

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Сколько времени требуется для дальнейшего снижения дозировки арипегиса с 20 мг? Т.е. Например, через какое время я смогу снизить до 10 мг? Я пил нейролептики 9 лет, но изначально по причине бессонницы. Т.е. психоза не было. Пил клозапин, хлорпротиксен и кветиапин. Потом еще другие препараты пил и противосудорожные в том числе из-за психозов. Психозы были индуцированы антижепрессантами и еще транскраниальной магнитной стмуляцией. Мое расстройство ШАР по документам, по факту я все еще сомневаюсь в том, что при столь многолетнем приеме нейролептиков, эти нейролептики заглушили мои дофамин рейепторы настолько, что испортило мой мозг, что рецепторы стали гиперчувствительны и теперь я никогда не смогу бросить нерйлептики. На данный момент лечу психотическое состояние арипегисом 20 мг. На сон принимаю триптофан, но чувствую, что мне сложно осознавать, как эти таблетки подавляют меня. Хоть арипегис оказалось переносить гораздр легче других НЛ, мне все же некомфортно пару раз в жень чувствовать седацию от него. Хочется нормальной жизни. Помню вы на стриме говорили, что нужно жить и лечиться, смтриться со своей болезнью и жить. Но я так до сих пор не могу это осуществить в своей голове, как минимум. Мне бы бросить триптофан и начать спать без таблеток для хорошегосамоощущения

Комментарии

• ШАР, психотические эпизоды. Если исходить из официально выставленного вам диагноза ШАР, то лечение ваше антипсихотиками и стабилизаторами настроения должно продолжаться длительно. Возможно, что в период компенсации вашего душевного состояния дозы антипсихотиков должны быть поддерживающие,но полностьюпрекращать лечение вам не стоит, поскольку это может привести к очередному психотическому шубу. Дать вам более конкретный совет полечению я затрудняюсь, поскольку не знаю вас, как пациента. Поэтому вам лучше контактировать со своим лечащим доктором.