Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Доктор выше всяких похвал быстро и точно оценил ситуацию, провел консультацию и выставил обоснованный с точки зрения доказательно…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Второй заход на эсциталопрам.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, дорогой доктор, первый раз за помощью я к вам обратилась в марте 2023 года. Коротко расскажу историю после стресса началась бессоница, жуткие головные боли, тахикардия и т.д. Вы мне посоветовали эсциталопрам, он мне прекрасно помог, я дошла до 15 мг. С мая 2023 по сентябрь 2024 пила 15 мг, с октября по декабрь пила 10 мг, а с января по март 5 мг, и начала снижать(теперь я понимаю что это была самая глупая ошибка) через месяц симтомы вернулись, а именно головные боли в виде сжатие, скованость, напряжение вообщем неприятные ощущения в голове, и небольшая тревога,. Я начала принимать с апреля сново эсцитолопрам 3 дня принимала 2.5 мг, 6 дней-5мг, 2 дня - 7.5мг и на сегодняшний день 5 дней принимаю 10 мг, я знаю что это неправильная схема но мнк побыстрее охота было выйти на терапевтическую дозу. Но пока нет улучшений вообще. Как думаете может эсциталопрам на меня больше не действует? И распишите пожалуйста дальнейшую схему дозировк?

Комментарии

• Принимайте 10 мг эсциталопрама в общей сложности 4 недели. При необходимости, через 4 недели лечения 10 мг этого антидепрессанта доведите его дозу до 15 мг и принимайте её в течение 6 недель. Думаю, что на 10 или 15 мг эсциталопрама вы войдёте в ремиссию. Лечебную дозу этого антидепрессанта принимайте в течение полугода, а затем подберите его поддерживающую дозу и принимайте её длительно( в течение нескольких лет ).