Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное, что направили в нужное русло, откорректировали лечение! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!!! Вы нужны таким как…

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и ужасном сост…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение тревожного расстройства ципралексом

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Диагноз: тревожное расстройство/пароксизмальное ТР. Невролог прописала нейролептик флюанксол + бисопролол. Принимала его 1.5 месяца, за это время все физические проявления тревоги ушли (СРК, боли в шее, тахикардия). После 1.5 месяца лечения невролог перевела на АД (флуоксетин). Начала принимать флуоксетин 20 мг и на третий день у меня случился сильнейший приступ тревоги, который не проходил больше суток (бешено билось сердце, я не могла сидеть на месте, постоянно ходила в туалет, паника, тремор рук и ног, жар в груди и по всему телу). После этого приступа я обратилась к психиатру за помощью. Он прописал мне ципралекс 10 мг + тералиджен для прикрытия и феназепам (ситуативно, при очень сильной тревоге). Сразу зайти на 10 мг я не смогла, в первый день приёма опять случился приступ (жар в груди и по всему телу, тремор рук и ног), врач посоветовал начать с 5 мг. Неделю я пила 5 мг приступы тревоги беспокоили в течение дня, к вечеру проходили. Через неделю стала пить 10 мг, появились небольшие улучшения. Но каждое утро сразу после пробуждения у меня сильнейшая тахикардия и приступы тревоги до вечера. На данный момент пью 10 мг уже 2 недели, физические минимальные улучшения есть, но приступы тревоги и тахикардия продолжают беспокоить. Подскажите, что делать?

Комментарии

• Продолжить лечение 10 мг ципралекса в течение ещё 2 - 3 недель и затем, если ваше состояние не стабилизируется на 10 мг, довести дозу этого антидепрессанта до 15 мг и принимать её в течение 4-6 недель.