Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечу тревогу.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор. Я тревожник со стажем, 40 лет, пью сиозс с разными ремиссиями (были и по 5 лет). Сейчас от гтр пропила ципралекс в дозе 20 мг 1 год, 15мг -со снижением до 10 мг - полгода. Нахожусь в ремиссии, снизила до 5 мг (1 неделя). Тревоги нет, но и эмоции все притуплены. Не знаю, это ли сиозс-апатия, но похоже на то. Либидо на нуле, желания тоже любые, постоянно ела бы да лежала. Скажите, может ли тут помочь снижение до 2,5 мг? Или как лучше поступать. Можно ли сильному тревожнику как я (а у меня в обострения очень сильная тревога, телесные её проявления, панические атаки каждый день, дереализации, выпрыгивания из сна) препараты типа СИОЗСиН? Не раскучивают ли они тревогу, взбодрив человека.
Депрессии я не чувствую, скачков настроения нет, тоски нет, отбило все напрочь (но это я считаю ремиссией), как и многие другие эмоции. Работаю я всю выполняю, все делаю, что необходимо. Но вот даже желания куда-то в путешествие ехать нет, зеваю часто.
Что вы обычно рекомендуете в таких случаях пациентам? Мне кажется, когда я пила золофт 50мг, это было давно, так не было, именно на ципралексе такое.
Благодарю.

Комментарии

• Замените 5 мг ципралекса 75-150 мг венлафаксина ретард в один утренний приём. Второй вариант ваших действий, если не поможет первый, добавьте к 75-150 мг венлафаксина ретард 2.5-5 мг эсциталопрама.