Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Разговор очень понравился!!!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

лечение эндогенной депрессиии и агрессивности

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор!

Подскажите, как быть дальше. С 24 лет лечу эндогенную депрессию. Понял, что заболел лет с 13, но никто не знал, что это болезнь. Психические отклонения со стороны обоих родителей. Отец - неадекват и страдал запойным алкоголизмом. Мать - неуравновешенная тоже. Диагноза нет, т.к никто не обращался в СССР к психиатрам добровольно. Сейчас нахожусь в стойкой ремиссии, переехал в теплые края, где нет вообще зимы. Антидепрессанты перестал принимать пару лет назад, хочу обойтись без них. Но беспокоит агрессивность, могу вспомнить события 10 летней давности и хочется нанести человеку урон, про которого вспомню. Просто ярость парализует, хочется двинуть по несуществующему человеку. Представляю как я ему словестно или физически причиняю боль. Сейчас пью 200 мг ламотриджина, стало значительно лучше. Приступы агрессии возникают реже и быстрее проходят. Симптомов депрессии нет - нет ни неуверенности в себе, тревоги, переживаний по мелочам, с памятью и концентрацией все отлично. Не вижу ни малейших симптомов депрессии. Но при приеме АД агрессивность пропадает. Подскажите, что это может быть - проявление депрессии или какой-то психопатии. Спасибо.

Комментарии

• Продолжайте лечение ламотриджином, поскольку он уменьшает у вас агрессивность. Скорее всего вы страдаете импульсивной, а по старым авторам, эпилептоидной, психопатией.