отзывы пользователей
Форум
Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!
Скайп
Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Рецидив тревожной депрессии
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, доктор. Я в 22 году к вам обращалась за консультацией по тревожной депрессии. Пролечилась 8 месяцев элицеей вышла на ремиссию в год. В 23 году произошел откат, прошло на фоне смены работы. Сейчас опять рецидив. Начала прием ципролекс. Как вы считаете я не до лечилась? Или это новый эпизод? Напомню вкратце это мой 5 эпизод, мне 44 года. Сколько по времени вы считаете в этот раз желательно принимать ципролекс чтобы выйти в устойчивую ремиссию и даст ли он хороший эффект в этот раз?
Комментарии
Подскажите, не может быть такого, что ципролекс не сработает? Тк уже принимала его ранее.
В прошлый эпизод на 40 день чувствовала лучший эффект. Правда, я дозу наращивала быстрее. На 40 день было уже 3 недели как дозу 15мг принимала,
Еще вопрос. Не подходит ли мой случай под реккурентную депрессию? Из-за того, что эпизоды часто повторяются? Или просто я не долечиваюсь и поэтому не выхожу в долгую ремиссию? Отмечу, что у меня не было резких перемен настроения в две три недели. У меня начинается тревога из-за стрессов и затем депрессиность проявляется. Сейчас среагировали на болезнь мамы, а усугубилось тем что мне поставили подозрение на онко заболевание и я сейчас проверяюсь, делала пункцию и жду биопсию. В общем, это усугубляет состояние.
Несомненно, что течение вашего заболевания рекуррентное и поэтому я посоветовал вам чуть выше в будущем полностью не прекращать терапию эсциталопрамом.
Цитирую:" После достижения вами на лечебной дозе ципралекса состояния ремиссии, пролечитесь этой дозой в течение полугода, а затем, подберёте его поддерживающую дозу, которая будет по величине меньше лечебной, но на которой у вас сохранится ремиссия и будет принимать её длительно, в течение многих лет".