Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Рецидив тревожной депрессии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Я в 22 году к вам обращалась за консультацией по тревожной депрессии. Пролечилась 8 месяцев элицеей вышла на ремиссию в год. В 23 году произошел откат, прошло на фоне смены работы. Сейчас опять рецидив. Начала прием ципролекс. Как вы считаете я не до лечилась? Или это новый эпизод? Напомню вкратце это мой 5 эпизод, мне 44 года. Сколько по времени вы считаете в этот раз желательно принимать ципролекс чтобы выйти в устойчивую ремиссию и даст ли он хороший эффект в этот раз?

Комментарии

• После достижения вами на лечебной дозе ципралекса состояния ремиссии, пролечитесь этой дозой в течение полугода, а затем, подберёте его поддерживающую дозу, которая будет по величине меньше лечебной, но на которой у вас сохранится ремиссия и будет принимать её длительно, в течение многих лет.
  • Здравствуйте, доктор. Сегодня 36 день лечения и 4 день приема ципролекс 15 мг. Я пока не ощущаю эффекта совсем. Нормально ли это? При переходе на 15 мг, хуже стало, но я так понимаю надо подождать. К терапии также добавили на ночь 25мг амитриптиллина. Правильно ли сделали?

Подскажите, не может быть такого, что ципролекс не сработает? Тк уже принимала его ранее.

В прошлый эпизод на 40 день чувствовала лучший эффект. Правда, я дозу наращивала быстрее. На 40 день было уже 3 недели как дозу 15мг принимала,

• Может сложиться так, что вам придется довести дозу ципралекса до 20 мг, но пока в течение 2-4 недель продолжайте лечение 15 мг этого препарата. Вечерний приём амитриптилина ограничьте 2-4 неделями.
  • Спасибо. Подскажите, почему вы советуете убрать амитриптиллин? Мне его добавили, чтобы нормализовать сон(утренние ранние пробуждения). Ципроолекс должен сам нормализовать?

Еще вопрос. Не подходит ли мой случай под реккурентную депрессию? Из-за того, что эпизоды часто повторяются? Или просто я не долечиваюсь и поэтому не выхожу в долгую ремиссию? Отмечу, что у меня не было резких перемен настроения в две три недели. У меня начинается тревога из-за стрессов и затем депрессиность проявляется. Сейчас среагировали на болезнь мамы, а усугубилось тем что мне поставили подозрение на онко заболевание и я сейчас проверяюсь, делала пункцию и жду биопсию. В общем, это усугубляет состояние.
  • Да, в течение 2-4 недель последующего приёма 15 мг ципралекса ваш ночной сон должен нормализоваться. Кроме того, если вы не хотите сделать свой ночной сон зависимым от препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом, то их приём должен быть ограничен во времени.
    Несомненно, что течение вашего заболевания рекуррентное и поэтому я посоветовал вам чуть выше в будущем полностью не прекращать терапию эсциталопрамом.

Цитирую:" После достижения вами на лечебной дозе ципралекса состояния ремиссии, пролечитесь этой дозой в течение полугода, а затем, подберёте его поддерживающую дозу, которая будет по величине меньше лечебной, но на которой у вас сохранится ремиссия и будет принимать её длительно, в течение многих лет".
  • Спасибо большое. Пугает реккурентность. Не придется ли мне всю жизнь находиться на лекарствах или все таки есть шанс вылечиться окончательно? Так чтобы без лекарств? И не возникнет ли резистентность если я долго буду принимать лекарства? Я понимаю, что сейчас рано заглядывать вперед, но такое тревожное сейчас состояние, хочется надежды)