Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень хороший специалист. Грамотный, опытный, беспристрастный, его цель поставить диагноз и рекомендовать правильное лечение. Соб…

Скайп

Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Отмена антидепрессантов, Ципралекс на бринтелликс

Бесплатная консультация психиатра

Всех приветствую, нужен совет.
Была цель прекратить приём ад, длительно принимал эсциталопрам 7,5 мг, ниже отменять было тяжело, синдром отмены. Отменять решил из-за сильной апатии.
Врач предложил отмену ад через бринтелликс.
2 дня выждал паузу, не принимал эсци, начал бринтелликс 5 мг, так продолжается уже неделю.
Не могу понять как лучше пить, утром сонливость и головная боль, на ночь - то же самое плюс неспокойный сон.
Состояние тревожности высокое, спасаюсь феназепамом.
Врач говорит ещё принимать Бринт 5 мг две недели и уходить с него через снижение на 2.5
Думаю зачем его две недели пить?
Цель была прекратить приём антидепрессантов, избежав синдрома отмены эсциталопрама. Может уже можно прекратить принимать вообще все?
Подскажите пожалуйста схему действий.
Что имею сейчас: 9 дней без эсциталопрама, 7 дней на 5 мг бринтелликса
Состояние сонливости, бессонница, тревоги и ажитации одновременно.
Синдром отмены эсци уже не вернётся?

Комментарии

• Я думаю, что вам имеет смысл заменить эсциталопрам и бринтелликс венлафаксином ретард в дозе 75 мг ( 2 недели ), а уже затем, если это вам удастся попробовать полностью прекратить терапию. Если прекращение лечения не удастся, то продолжите длительный приём венлафаксина ретард в доще 37.5-75 мг.