Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Прошу разъяснение вашего ответа пожалуйста

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, уважаемый доктор!
Ранее задавал вопрос:

«Цель - прекратить приём ад, длительно принимал эсциталопрам 7,5 мг, ниже отменять было тяжело, синдром отмены. Отменять решил из-за сильной апатии.
Врач предложил отмену ад через бринтелликс.
2 дня выждал паузу, не принимал эсци, начал бринтелликс 5 мг, так продолжается уже неделю.
Не могу понять как лучше пить, утром сонливость и головная боль, на ночь - то же самое плюс неспокойный сон.
Состояние тревожности высокое, спасаюсь феназепамом.
Врач говорит ещё принимать Бринт 5 мг две недели и уходить с него через снижение на 2.5
Думаю зачем его две недели пить?
Цель была прекратить приём антидепрессантов, избежав синдрома отмены эсциталопрама.
Подскажите пожалуйста схему действий.
Что имею сейчас: 9 дней без эсциталопрама, 7 дней на 5 мг бринтелликса
Состояние сонливости, бессонница, тревоги и ажитации одновременно.
Синдром отмены эсци уже не вернётся?»

Можете пожалуйста объяснить смысл венлафаксина, если меня и так сейчас от тревога и тахикардии подбрасывает под потолок. Этот препарат я плохо переношу. Подскажите пожалуйста, можно ли прекратить вообще все и прикрыть феназепамом условную недельку? Поможет? Может ли быть синдром отмены ципралекса и бринтелликса?

Комментарии

• Всё можно, но не нужно. Потому, что на фоне полного прекращения лечения, как вы это планируете сделать, наиболее вероятно, что у вас возобновятся симптомы вашего основного заболевания.
    Правда, чтобы в этом убедиться, вы можете сделать то, что предложили на обсуждение мне: " можно ли прекратить вообще все и прикрыться феназепамом условную недельку? ".

Можно, и прикрываться феназепамом даже несколько дольше, а именно, в течение 2 недель. И, если через две недели прекращения всякого лечения, кроме приёма препарата прикрытия, ваше состояние не проявит тенденцию к угасанию синдрома отмены ципралекса или даже, если у вас полностью не отзвучит синдром отмены ципралекса, то в этом случае возобновить вновь терапию этим антидепрессантом.