Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Благодарен за консультацию, получил ответы на интересующие меня вопросы.

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение тревоги, тревожное расстройство.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! Имею тревожное расстройство (генерализованное), 40 лет. Помогают антидепрессанты типа ципралекс, золофт. Последние 2 года пила ципралекс, острая симптоматика снята полностью, сходила медленно, не пью ничего почти месяц. Депрессию - не чувствую,все нормально. Тревога, естественно, какая-то есть. Вернее, она у меня приступами. Сейчас эти приступы не сильные. Ощущаются (чётко осознаю их) как тревожность, небольшой страх, но, при этом, у меня нет сердцебиения и тд, а наоборот - ощущение падения энергии, сонливости, начинаю форумы читать, думать (возрастают тревожные мысли). Я поняла, что если начну раскручивать все это опять, снова будет высокая тревога. Поэтому стараюсь осознавать, понимать. Конечно, если выпить феназепам - все снимется, но я этого не делаю.
Скажите, пожалуйста, чтобы вы посоветовали? Есть ли препараты прооивотреаожные, чтобы не принимать снова сразу АД? Сон у меня в порядке, все хорошо. Неприятные тревожные приступы 1-2р в день.
Ещё не очень могу понять, почему у всех в панических атаках прям сердце выскакивает, дыхание тяжелое, страх. А у меня нет такого - наоборот тревога, как писала выше, с усталостью накатывающей, дереализацией немного совсем.