Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение тревоги, тревожное расстройство.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, Доктор! Имею тревожное расстройство (генерализованное), 40 лет. Помогают антидепрессанты типа ципралекс, золофт. Последние 2 года пила ципралекс, острая симптоматика снята полностью, сходила медленно, не пью ничего почти месяц. Депрессию - не чувствую,все нормально. Тревога, естественно, какая-то есть. Вернее, она у меня приступами. Сейчас эти приступы не сильные. Ощущаются (чётко осознаю их) как тревожность, небольшой страх, но, при этом, у меня нет сердцебиения и тд, а наоборот - ощущение падения энергии, сонливости, начинаю форумы читать, думать (возрастают тревожные мысли). Я поняла, что если начну раскручивать все это опять, снова будет высокая тревога. Поэтому стараюсь осознавать, понимать. Конечно, если выпить феназепам - все снимется, но я этого не делаю.
Скажите, пожалуйста, чтобы вы посоветовали? Есть ли препараты прооивотреаожные, чтобы не принимать снова сразу АД? Сон у меня в порядке, все хорошо. Неприятные тревожные приступы 1-2р в день.
Ещё не очень могу понять, почему у всех в панических атаках прям сердце выскакивает, дыхание тяжелое, страх. А у меня нет такого - наоборот тревога, как писала выше, с усталостью накатывающей, дереализацией немного совсем.