отзывы пользователей
Админ
На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…
Скайп
Очень помог мне и моему мужу , спасибо доктор!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Убрать бред при шизофрении и вернуть критику
Бесплатная консультация психиатра
три недели назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор. Хочу обратиться по поводу другого человека, а не себя. Я познакомился с девушкой, у нее шизофрения, согласно поставленному в государственной больнице диагнозу. Мы начали встречаться. Я переживаю за психическое здоровье этой девушки. У нее бред, тревога, апатия, возбуждение, плохо спит, она часто пишет, что ей хотят причинить вред, что за ней следят, что ее преследуют мошенники, которые украли ее персональные данные и используют социальную инженерию и манипуляции. Говорит, что родители хотят причинить ей вред. Пишет часто неразборчиво, переставляя слова местами и используя неправильные словесные конструкции. Понимать ее письменную речь часто трудно. В живую с ней общаться легче. На прогулках она говорит, что чувствует себя лучше. Связывает это с тем, что на улице у нее лучше работают сосуды. Говорит про себя "я никчемная, я ничтожество, меня никто не любит, меня родители не любят, моя жизнь закончилась". Добавила, что хочет работать и быть самостоятельной, но ее отовсюду увольняют.
Сейчас она принимает лекарства ламотриджин и серлифт. Дозировки не знаю. Это назначение ее лечащего врача. Я по поводу нее задавал вопрос в чате телеграм с московскими психиатрами, и там сказали, что диагноза "маниакальная шизофрения", как выразилась эта девушка, нет, и это либо ШАР, либо шизофрения, либо БАР в маниакальной фазе. Добавили, что некоторые больные с БАР с преобладанием депрессий охотно пьют антидепрессанты, потому что их от них выкидывает в манию и они себя лучше чувствуют, чем в депрессии.
Что можно добавить к ее схеме лечения, чтобы убрать бред и вернуть критику? Желательно без радикальной смены схемы лечения. Не хочу отвечать за ее лечение, не хочу, чтобы ее вынесло в психоз. Ко врачу идти не хочет. Пробую уговорить.
Сейчас она принимает лекарства ламотриджин и серлифт. Дозировки не знаю. Это назначение ее лечащего врача. Я по поводу нее задавал вопрос в чате телеграм с московскими психиатрами, и там сказали, что диагноза "маниакальная шизофрения", как выразилась эта девушка, нет, и это либо ШАР, либо шизофрения, либо БАР в маниакальной фазе. Добавили, что некоторые больные с БАР с преобладанием депрессий охотно пьют антидепрессанты, потому что их от них выкидывает в манию и они себя лучше чувствуют, чем в депрессии.
Что можно добавить к ее схеме лечения, чтобы убрать бред и вернуть критику? Желательно без радикальной смены схемы лечения. Не хочу отвечать за ее лечение, не хочу, чтобы ее вынесло в психоз. Ко врачу идти не хочет. Пробую уговорить.
Комментарии