отзывы пользователей
Форум
Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не выгонял со в…
Форум
Всегда приятно общаться с доктором
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Помогите доктор! Вопрос о тяжелой депрессии с психотическими симптомами, дайте совет
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте, доктор! Мой родственник (55 лет) год назад заболел тяж.депрессией. Началось все весной,плавно, без причины, сначала он начал жаловаться на астению, упадок сил, бессонницу, пан.атаки, тревогу, он перестал получать удовольствие от любимых дел, не мог работать.Говорил, что мозг будто тормозит, стало тяжело думать.Из-за стрессов тревога усилилась, он перестал спать, ходил из угла в угол, начались бредовые идеи виновности, греховности, отношения, преследования. Его положили в стационар. Сказали, что депрессия с психотическими симптомами, лечили амитриптилином, нейролептиками всего полтора месяца, потом выписали домой. Психоз прошел, но депрессия до конца не ушла. Потом депрессия опять начала развиваться, брат перестал выходить из дома, жаловался на страх, тревогу, бессонницу, появились суицидальный мысли, изменился в поведении, стал злой, придирался ко всему, лечится не хотел, аппетита нет, похуде. Опять лег в стационар, капали трифтазин, но легче не стало, а сейчас назначили венлафаксин и кветиапин. Пока принимает 3 неделю, улучшения пока незначительные. До этого, в 35 лет и 47 лет у брата тоже были депрессии, но прошли сами через год. У его мамы тоже были депрессии, папа выпивал. Уже год это состояние, скажите пройдет ли оно, что это такое.
Комментарии
В любом случае, до решения этого вопроса я полагаю, что вам необходимо добавить к венлафаксину, лучше в ретардированной форме, и кветиапину, принимаемому на ночь, стабилизатор настроения ламотриджин.
Согласуйте этот вопрос с лечащим врачом-психиатром вашего брата.