отзывы пользователей
Форум
Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день
Скайп
Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
БАР II, продолжение терапии
Бесплатная консультация психиатра
три недели назад
Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор. Болен муж, БАР II. С февраля этого года ламиктал + оланзапин. в мае вышли на дозу ламиктал 200 мг + оланзапин 0,25 на ночь, произошла стабилизация состояния, продлившаяся 3 месяца. сейчас ухудшение: вроде и не глубокая депрессия, но однозначно появилась тревожность, вернулись навязчивые движения (я заметила, когда ухудшение - "копается" в волосах, дергает их, это все ушло по мере стабилизации состояния), в целом состояние сейчас я бы описала как нервное, более возбужденное, чем норма.
гипоманий нет и не было с начала лечения.
можно сказать, для ухудшения есть объективные причины извне, связанные с военными действиями в Украине, мужу сейчас приходится решать вопрос с военкоматом. и тем не менее, нужно что-то предпринимать, думаю.
хочу заметить, что и в состоянии полной ремиссии два месяца назад при малейших поводах для беспокойства на работе, например, возникновении напряженной ситуации (совершенно с моей точки зрения некритичной) муж реагировал очень нервно, с холодным потом, дрожанием рук и другими соматическими симптомами. то есть малейшего триггера было достаточно, чтобы запустить высокую тревожность.
очень жду дальнейших рекомендаций, заранее благодарна, Марина.
если что - он все время за рулем. плохо переносил габапентин, карбамазепин. сильное головокружение.
еще раз - спасибо!
гипоманий нет и не было с начала лечения.
можно сказать, для ухудшения есть объективные причины извне, связанные с военными действиями в Украине, мужу сейчас приходится решать вопрос с военкоматом. и тем не менее, нужно что-то предпринимать, думаю.
хочу заметить, что и в состоянии полной ремиссии два месяца назад при малейших поводах для беспокойства на работе, например, возникновении напряженной ситуации (совершенно с моей точки зрения некритичной) муж реагировал очень нервно, с холодным потом, дрожанием рук и другими соматическими симптомами. то есть малейшего триггера было достаточно, чтобы запустить высокую тревожность.
очень жду дальнейших рекомендаций, заранее благодарна, Марина.
если что - он все время за рулем. плохо переносил габапентин, карбамазепин. сильное головокружение.
еще раз - спасибо!
Комментарии