Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Консультация с доктором длилась около 4х часов. Я очень благодарна Джорджу за то, что уделил мне столько времени, докопался до ис…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Прием антидепрессантов при болезни кишечника

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор! Несколько лет страдаю проблемой с кишечником, началось со вздутия после еды, бурной реакцией кишечника на клетчатку. Со временем все усугубилось, вздутие постоянное, диарея. Около года назад добавилась боль перед и после дефекации: начинается как болезненное сокращение всего кишечника, после дефекации вся брюшная полость болит, болят почки и яичники, чувствую, как будто все внутри живота провернули, как через миксер. Приступ часто будит меня по утрам, боюсь просыпаться. Иногда бывает среди дня, непредсказуемо, независимо от вида пищи.
Стала боятся этих приступов, плохо сплю, посочннл в страхе, что приступ опять придет. 3 месяца назад добавилась мигрень, раз в неделю жутко болит голова, не снимается НПВС. Из-за непредсказуемости диареи и приступов не выхожу из дома, общаюсь внутри своей семьи. Много обследований, диагноз гастрит, энтероколит. Многократно лечение по схемам: антибиотики, салофальк, буденофальк - без облегчения симптомов.
Мне 30 лет, живу только для своих любимых родителей.
По рекомендации гастроэнтеролога принимала сертралин, не помогло в отношении кишечника.
Могли бы вы порекомендовать лечение?без побочных эффектов по усилению диареи и влияние на зрение, у меня оперированная высокая степень миопии, потеря остроты зрения добьет меня.

Комментарии

• Дифференцировать у вас необходимо между соматическим стрессовым расстройством в области нижнего отдела ЖКТ и депрессивным расстройством с соматическим синдромом в виде кишечной дисфункции. Ваш врач не гастроэнтеролог, а врач-психиатр. Срочно посетите врача-психиатра.